Белик Алексей Васильевич

Белик Алексей Васильевич

Белик Алексей Васильевич
Председатель Правительства Сахалинской области.

Родился 11 апреля 1983 года в станице Павловской Краснодарского края.

Образование:  высшее, Кубанский государственный технологический университет, экономист по специальности «Финансы и кредит».

Трудовая деятельность.
С 2005 по 2006 - специалист 1 категории отдела контроля исполнения бюджета департамента финансов и отчетности, ведущий специалист отдела бюджетного финансирования департамента финансов и бухгалтерского учёта, главный специалист-эксперт отдела бюджетного финансирования департамента финансов и бухгалтерского учёта Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, г. Москва.
С 2006 по 2015 - главный специалист по Приволжскому федеральному округу департамента по работе с контрагентами, руководитель проекта управления реализации жилищных проектов департамента жилищного финансирования, руководитель проекта управления реализации пилотных проектов департамента развития системы рефинансирования, начальник отдела организации работы и поддержки инфраструктуры Управления развития инфраструктуры, начальник управления региональной политики департамента корпоративного управления службы стратегического планирования и корпоративного управления ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», г. Москва.
С 2015 по 2016 - руководитель по реализации жилищных проектов и проектов социальной инфраструктуры АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке», г. Москва.
С 2016 по 2017 - вице-мэр Администрации города Южно-Сахалинска.
2017 - министр экономического развития Сахалинской области.
С 2017 по 2018 - заместитель председателя Правительства Сахалинской области.
С 2018 по 2019 - исполняющий обязанности председателя Правительства Сахалинской области.
С 2019 по настоящее время - председатель Правительства Сахалинской области.

Семейное положение: женат, воспитывает двоих сыновей.
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»