Надсадин Сергей Александрович

Надсадин Сергей Александрович

Надсадин Сергей Александрович
Член Президиума Сахалинского регионального политического совета партии «Единая Россия».

Мэр города Южно-Сахалинска.

Родился 20 января 1962 года в городе Южно‐Сахалинск.

Высшее образование Сергей Надсадин получил в Киевском институте инженеров гражданской авиации и после завершения учебы вернулся жить и работать на родной остров.

Свой трудовой путь Сергей Надсадин начал в 1985 году в Сахалинском производственном объединении гражданской авиации инженером авиационно‐технической базы. В аэропорту Южно‐Сахалинска Сергей Надсадин проработал до середины 1990-х, после чего принял непосредственное участие в создании предприятия «Крильон‐Сервис», которое впоследствии и возглавил.
Продолжая руководить «Крильон‐Сервисом», в 2000 году Сергей Надсадин возглавил еще одно сахалинское предприятие, работающее на рынке телекоммуникационных услуг региона, - «ДальСатКом».
В 2007 году ушел из бизнеса и перешел на работу в администрацию города Южно-Сахалинск, заняв пост первого вице-мэра. Кроме того, он курировал департамент правового обеспечения. Так же Сергей Александрович возглавил городскую комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, председателем которой является по сей день.
С 1 февраля 2014 года приступил к исполнению обязанностей Мэра города Южно-Сахалинск, областной столицы Сахалинской области, после ухода в отставку Андрея Игоревича Лобкина.
На выборах 14 сентября 2014 года одержал убедительную победу, на основании всеобщего голосования был утвержден на должности Мэра города Южно-Сахалинск, Сахалинской области.