Мордовской Петр Степанович

Мордовской Петр Степанович

Мордовской Петр Степанович
Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности.

Петр Мордовской родился в 1962 году в селе Никольск, Республика Бурятия.

Учился на факультете механизации сельского хозяйства Бурятского сельскохозяйственного института.
После обучения работал в совхозе села Шергино старшим инженером. Затем по направлению местного райкома комсомола поехал на Свердловские высшие курсы МВД СССР.

С 1985 года Петр Степанович работал в органах МВД Бурятии. Три года трудился в отделении организации розыскной работы в МВД республики. Затем три года являлся старшим оперуполномоченным в ОВД Октябрьского района. Далее работал в аппарате уголовного розыска.

В 1995 году Мордовской назначен заместителем начальника отдела уголовного розыска Республики Бурятия. Затем, после окончания академии МВД РФ, поставлен на должность начальника Управления уголовного розыска.

Бывший первый заместитель министра МВД Бурятии - начальник криминальной милиции Петр Мордовской в июле 2008 года назначен на должность помощника президента Бурятии по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией.

В соответствии с указом главы Республики Бурятия Цыденова Алексея Самбуевича от 24 апреля 2017 года  Мордовской Петр Степанович назначен заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности. В данной должности курирует вопросы по борьбе с лесными пожарами.

Петр Степанович награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» второй степени за раскрытие громкого в свое время убийства инкассаторов.

Приемная:
Тел.: (301-2) 21-84-58
Факс.:(301-2) 21-02-51
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who