Мишенин Алексей Сергеевич

Мишенин Алексей Сергеевич

Мишенин Алексей Сергеевич
Заместитель председателя правительства по экономическому развитию Республики Бурятия.

Родился в 1979 году в городе Новосибирск.

Учился на факультете летательных аппаратов Новосибирского государственного технического университета.

Затем в течении восьми лет проработал в Новосибирском авиаремонтном заводе, пройдя путь от инженера до заместителя директора.
После нескольких лет перерыва в заводской карьере в 2011 году Алексей Сергеевич  приходит на завод уже в качестве генерального директора.
Также Мишенин Алексей руководил и являлся учредителем ряда компаний, таких как: ООО «Капитал», ООО «Сибторгкомплект», ООО «Инком Трейд», ООО «Рутех».
Указом главы Республики Бурятия от 10 ноября 2015 года № 191 Мишенин Алексей Сергеевич назначен на должность министра промышленности и торговли республики.
В начале декабря 2018 года министр Мишенин написал заявление об отставке по собственному желанию в связи с переходом на нову работу в «Ростех». При этом получил статус советника Главы Республики Бурятии на общественных началах.

На планерном совещании, прошедшим 11 марта 2019 года глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что Алексей Мишенин возвращается в правительство республики. В соответствии с подписанным указом чиновник занял должность заместителя председателя правительства по экономическому развитию.

Приемная:
тел./факс.: (301-2) 21-55-94