Кучеренко Сергей Пантелеевич

Кучеренко Сергей Пантелеевич

Кучеренко Сергей Пантелеевич
Министр труда и социальной политики Магаданской области.

Родился 7 декабря 1976 г. в городе Рустави (Грузия).

После окончания Дукатской средней школы № 1 в 1994 году начал трудовую деятельность учеником машиниста (кочегара) водогрейных котлов на твердом топливе цеха тепловодоснабжения рудника «Дукат».
С 2000 по 2002 работал машинистом котельной на твердом топливе на месторождении «Лунное» по вахтовому методу работы в ЗАО «Серебро Территории».
В период с 2002 по 2011 работал в отделении по Омсукчанскому району Управления Федерального казначейства по Магаданской области, ведущим специалистом, главным специалистом, главным казначеем, впоследствии руководителем отделения.
С января 2011 года по декабрь 2017 года замещал высшую должность муниципальной службы главы администрации Омсукчанского района (Омсукчанского городского округа).
С 09 января 2018 года назначен временно исполняющим обязанности министра труда и социальной политики Магаданской области, а с 02 апреля 2018 года назначен министром труда и социальной политики Магаданской области.
По окончанию в 2006 году ГОУ ВПО «Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина» по специальности «Финансы и кредит» присвоена квалификация «Экономист».
В 2017 году окончил ФГБОУ ВО «Северо-Восточный государственный университет» по направлению подготовки «Юриспруденция», присвоена квалификация «Бакалавр».

Награды:
Благодарственное письмо министерства государственно-правового развития Магаданской области.
Благодарственное письмо губернатора Магаданской области.
Почетная грамота Магаданской областной думы.
Благодарственное письмо МЧС России по Магаданской области.

Партийность:
Состоит в политической партии «Единая Россия».

Семейное положение:
Женат. Воспитывает сына.