Колядин Андрей Михайлович

Колядин Андрей Михайлович

Колядин Андрей Михайлович
Вице-губернатор Магаданской области.

Родился 5 июля 1964 года в г. Елец Липецкой области.

В 1985 г. с отличием окончил Куйбышевский государственный институт культуры.
В 2001 г. с отличием окончил Самарскую государственную экономическую академию.
Кандидат политических наук. Тема диссертации: «Региональное политическое лидерство в условиях трансформации политических режимов».
После окончания службы в Советской Армии, в 1987—1992 гг. работал в сфере культуры и идеологии Куйбышевского филиала Центрального музея В. И. Ленина, Куйбышевского обкома ВЛКСМ и облисполкома.
В 1993-2004 гг. — генеральный директор ряда предприятий г. Самары.
в 2004 г. — советник губернатора Курской области.
В 2005-2007 гг. — руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества правительства Самарской области.
В 2008-2009 гг. — вице-губернатор Воронежской области, руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области.
С 2009 года — начальник департамента региональной политики Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике, Администрации Президента РФ.
С июля 2012 года —заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Администрации Президента РФ.
Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.
16 мая 2019 года распоряжением губернатора Магаданской области назначен на должность заместителя председателя Правительства Магаданской области.

Награды: Почетная грамота Президента Российской Федерации.