Комиссаренко Лилия Вольфовна

Комиссаренко Лилия Вольфовна

Комиссаренко Лилия Вольфовна
Заместитель председателя Законодательного Собрания ЕАО. Председатель комитета по вопросам образования, молодежной политике, культуре, физической культуре и спорту. Член комитетов: по социальной политике и вопросам здравоохранения; по бюджету, налогам, экономической политике и предпринимательству.

Избрана по Биробиджанскому одномандатному избирательному округу № 1. Выдвинута региональным отделением политической партии «Единая Россия».
Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЕАО.

Родилась 10 января 1967 года в городе Биробиджане Еврейской автономной области.

Образование высшее. В 1990 году с отличием окончила Хабаровский государственный педагогический институт по специальности «Учитель биологии и химии». В 2011 году с отличием окончила Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1990 по 2001 годы – учитель химии средней общеобразовательной школы № 3 города Биробиджана.
С 2001 по 2009 годы – директор средней общеобразовательной школы № 2  с изучением языков и культуры еврейского народа в городе Биробиджане.
С 2009 года по настоящее время – директор Биробиджанского лицея № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом (ранее — средняя общеобразовательная школа № 23 с углубленным изучением отдельных предметов, языков и культуры еврейского народа).

Замужем, имеет двух сыновей.

В 2008 году награждена нагрудным знаком Министерства образования и науки Российской Федерации «Почетный работник общего образования Российской Федерации».
В 2013 году — нагрудным знаком исполнительного комитета Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации «За социальное партнерство».
Место работы: Биробиджанский лицей № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом.
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who