Махаева Любовь Васильевна

Махаева Любовь Васильевна

Махаева Любовь Васильевна
Член Комитета по бюджету, налогам, денежным обращениям, экономической политике, предпринимательству, собственности и естественным монополиям. Депутат Думы Чукотского автономного округа VI созыва.

Родилась в 1958 году в г. Омске.

В 1975 году получила среднее общее образование.
В 1980 году закончила Сибирский автомобильно-дорожный институт по специальности «Строительные и дорожные машины и оборудование», по окончании которого ей была присвоена квалификация «инженер-механик». С 2010 года по 2013 год Любовь Васильевна Махаева была прикреплена в качестве соискателя к кафедре социальной, специальной педагогики и психологии ФБГОУ ВПО «Армавирская государственная педагогическая академия» по специальности 13.00.08 «Теория и методика профессионального образования».
В 2014 г. она успешно защитила кандидатскую диссертацию.

Педагогическую деятельность Любовь Васильевна начинала в 1984 году мастером производственного обучения в Профессиональном училище № 8 г. Омска и прошла основные ступени системы профессионального образования: преподаватель, заместитель директора по учебной работе с 1994 года в Автодорожном лицее г. Омска, ведущий специалист Главного управления образования Омской области. С января 2004 года, директор Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище №3 г. Анадыря». Под ее руководством значительно повысилось качество учебно-воспитательного процесса и состояние материально-технической базы в профессиональном училище №3 г. Анадыря. С 2010 года возглавляет ведущее на Чукотке образовательное учреждение по подготовке кадров для реального сектора экономики округа, с новыми задачами, отвечающими требованиям, предъявляемым к системе образования XXI века - Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Чукотского автономного округа «Чукотский многопрофильный колледж».

За личный вклад в развитие профессионального образования Л.В. Махаевой в 1994 году присвоено звание «Почетный работник начального профессионального образования», в 2001 году присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», в 2013 году вручен Почетный знак Правительства Чукотского автономного округа «Знак признания заслуг», в 2015 году награждена Почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации».
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who