Ученого-геодезиста из Биробиджана Валерия Качина обвинили в госизмене и этапировали в «Лефортово»

Ученого-геодезиста из Биробиджана Валерия Качина обвинили в госизмене и этапировали в «Лефортово»

07.12.2022 21:04:50 (GMT+12)

Ученого-геодезиста из Биробиджана Валерия Качина  обвинили в госизмене и этапировали в «Лефортово»
Лефортовский суд Москвы еще на три месяца продлил срок ареста ученого-геодезиста Валерия Качина, эпатированного из Биробиджана в Москву для проведения следственных действий в рамках уголовного дела о государственной измене. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе суда.

«Постановлением Лефортовского районного суда Москвы удовлетворено ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Качина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ („Госизмена“), на срок до 12 марта», — сказала собеседница агентства.

Материалы уголовного дела в отношении Качина имеют гриф «секретно». Ему предъявлено обвинение в госизмене (ст. 275 УК РФ). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Биробиджанским районным судом Еврейской автономной области. Он этапирован в столичное СИЗО «Лефортово» для проведения дальнейших следственных действий.

Валерию Качину 35 лет, он окончил Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема. Последнее место работы — заповедник «Бастак», где он занимал должность младшего научного сотрудника и специализировался на геоинформационных системах.

(ТАСС).