Глава Приморского следственного отдела СК на транспорте отстранен

Глава Приморского следственного отдела СК на транспорте отстранен

02.12.2022 16:57:38 (GMT+12)

Глава Приморского следственного отдела СК на транспорте отстранен
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин остался недоволен работой подчиненных из следственного отдела СК РФ на транспорте по Приморскому краю и отстранил от исполнения обязанностей и. о. руководителя отдела на время служебной проверки. Об этом сообщается в четверг на сайте центрального аппарата СК.

Решение было принято в ходе приема граждан главой ведомства в режиме видеоконференции. Руководитель Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Алексей Александров доложил о ходе расследования уголовного дела о нарушении правил безопасности в отношении старшего механика судна, а также о прекращении уголовного дела по факту оставления в опасности матроса, получившего производственную травму. После доклада и разъяснений Александр Бастрыкин остался недоволен работой подчиненных.

«Назначена служебная проверка в отношении руководства и сотрудников территориального транспортного подразделения, в чьем производстве находились данные уголовные дела. И. о. руководителя Приморского следственного отдела на транспорте Восточного межрегионального СУ на транспорте [Андрей] Райхерт на время проведения служебной проверки отстранен от исполнения обязанностей», — говорится в сообщении.

Бастрыкин поручил передать в производство следователей центрального аппарата СК России второе уголовное дело, а также представить подробный доклад о ходе расследования обоих дел.

(ТАСС).