Сергей Фургал обсуждает со своими адвокатами выход из ЛДПР

Сергей Фургал обсуждает со своими адвокатами выход из ЛДПР

02.12.2022 16:51:54 (GMT+12)

Сергей Фургал обсуждает со своими адвокатами выход из ЛДПР
Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся уже 2,5 года в СИЗО по обвинениям в убийствах двадцатилетней давности, обсуждает со своими адвокатами выход из ЛДПР. По словам близкого к Фургалу источника, он не видит абсолютно никакого смысла оставаться в бросившей его партии.

Если в начале громкого процесса Жириновский и некоторые депутаты публично заявляли о поддержке одного из самых популярных членов партии и оказывали ему юридическую помощь, то после смерти лидера ЛДПР даже красивые слова сошли на нет. По нашим данным, новый председатель партии Слуцкий, полностью управляемый Администрацией Президента, боится лезть в дело Фургала. «Фургал для Слуцкого – негатив», – сказал наш источник.

Сергей Фургал состоит в ЛДПР с 2005 года, два срока возглавлял и финансировал Хабаровское региональное отделение партии, избирался от нее в региональный парламент, три раза – в Госдуму, стал губернатором так же от партии, а затем перекрасил в цвета ЛДПР краевую и городские думы: своим рейтингом Фургал фактически сделал ЛДПР региональной партией власти.

Без Фургала рейтинг партии уже пошел вниз: на выборах 2021-го в Госдуму на Дальнем Востоке ЛДПР заметно просела. Тому причина еще и самодурство Дегтярева, который публично критиковал и «отменил» экс-губернатора. Теперь и другие партийцы отвернулись от Фургала – ни на одном из открытых процессов под председательством скандально известного судьи Цоя не было замечено кого-либо из партии. Кроме того, никто руководства и депутатов ЛДПР даже не комментирует многочисленные нарушения права Фургала на защиту в ходе слушаний.

Выход экс-губернатора из партии логичный для него самого шаг, а вот для ЛДПР это однозначно минус и дальнейшее падение рейтинга. Без Жириновского будущее партии, как заявляют в один голос эксперты, туманны, и в отсутствии новых идей, было бы логично цепляться за старые дрожжи, но Слуцкий и компания бездействуют. Возможно, уже и сами не верят в жизнеспособность проекта, а значит, не видят смысла в поддержке объявившего голодовку Фургала.

https://vk.com/public196770701