Основные новости дня на 19:45 мск, четверг, 1 декабря

Основные новости дня на 19:45 мск, четверг, 1 декабря

02.12.2022 04:50:40 (GMT+12)

Основные новости дня на 19:45 мск, четверг, 1 декабря
ПОЕЗДКА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

САМАРКАНД. Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл в Узбекистан. В программе его двухдневного визита — заседание совместной комиссии на уровне глав правительств и участие в бизнес-форуме двух стран.

ПОСЫЛКА С ВЗРЫВНЫМ УСТРОЙСТВОМ В ПОСОЛЬСТВЕ США

МАДРИД. Посылка с взрывным устройством перехвачена в посольстве США в Мадриде, сообщил телеканал «Секста» со ссылкой на источники в испанской полиции. Полиция подтвердила эту информацию. Полиция оцепила территорию.

ПИСЬМА С УГРОЗАМИ В ПОСОЛЬСТВАХ УКРАИНЫ

КИЕВ. Два посольства Украины, кроме посольства в Мадриде, куда пришло письмо с «самодельной бомбой», получили письма с угрозами, сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, не назвав, где эти дипмиссии находятся.

НА ФРОНТАХ

МОСКВА. Российские войска полностью освободили населенный пункт Курдюмовка ДНР, сообщили в Минобороны РФ. Ранее в Минобороны сообщили об освобождении населенных пунктов Андреевка, Белогоровка и Перше Травня в ДНР.

ВЫСЫЛКА ИЗ ЛИТВЫ

ВИЛЬНЮС. Министерство иностранных дел Литвы объявило одного из сотрудников российского посольства в Вильнюсе персоной нон грата в связи с деятельностью, которая не согласуется с дипломатическим статусом».

ЕДИНЫЙ СПИСОК ИНОАГЕНТОВ

МОСКВА. Минюст РФ опубликовал единый реестр иностранных агентов в России В списке 493 наименования — все объявленные ранее иноагентами физические и юридические лица.

СУД НА СПОРТСМЕНКОЙ В БЕЛОРУССИИ

МИНСК. Минский городской суд назначил на 19 декабря заседание суда по делу основателей Фонда спортивной солидарности Александры Герасимени и Александра Опейкина, которых обвиняют в причинении вреда национальной безопасности Белоруссии.

ЗАМЕДЛЕНИЕ В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ

НЬЮ-ЙОРК. Вероятность замедления роста мировой экономики до уровня ниже 2% в 2023 году продолжает увеличиваться, заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева. Причинами снижения роста могут стать события вокруг Украины, а также «одновременное замедление» экономики в Европе, Китае и США. Помощь Украине потребует 3-5 млрд долларов в месяц в 2023 году, «пока продолжается война», сообщила Георгиева.

(ТАСС)