Совет Федедерации поддержит проведение конкурса «Смотри, это Россия!»

Совет Федедерации поддержит проведение конкурса «Смотри, это Россия!»

06.10.2022 16:38:25 (GMT+12)

Совет Федедерации поддержит проведение конкурса «Смотри, это Россия!»
В День учителя был дан старт конкурсу «Смотри, это Россия!». Сенатор Римма Галушина считает, что якутский проект развивает гражданскую идентичность школьников, а также является эффективной патриотической практикой.

Конкурс проходит уже в третий раз. Его участниками стали более 35 тысяч школьников из всех регионов России. В этом году Совет Федерации, в лице Риммы Фёдоровны, присоединится к Организационному комитету конкурса. «Очень здорово, что Якутия запустила проект, который вот уже 3 года объединяет школьников со всей России. Обмен видеооткрытками о малой родине способствует формированию у ребят чувства патриотизма, становления идентичности со всей многонациональной культурой нашей страны, традициями своих предков, родителей. Мы с удовольствием поддержим этот проект», - сказала сенатор.

Кроме того, проект раскрывает творческие возможности и креативные навыки молодежи, посредством изучения своей родины. «Такие конкурсы нужны нашей стране, поскольку они помогают выявить творческие способности детей, особое видение и потенциал, который только нужно вовремя раскрыть и развить. При этом проект позволяет показать молодым людям все разнообразие областей, краев и республик нашей великой Родины, подчёркивая единство ценностей, исторической памяти и судьбы», - заявила член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Впервые конкурс «Смотри, это Россия!» прошел в 2020 году по инициативе якутских школьников и при поддержке Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева.

Справочно:

Всероссийский конкурс по обмену видеооткрытками для школьников «Смотри, это Россия!» был запущен в 2020 году по инициативе молодежи Республики Саха (Якутия). Механика Конкурса предполагает создание участниками конкурсных работ – видеороликов о своей малой родине. Выбор лучших роликов производится путем открытого голосования на сайте проекта (https://lookitsrussia.ru/). В 2022 году Конкурс будет проходить в третий раз.

Первый конкурс охватил все 85 регионов. В конкурсе приняло участие более 3 500 команд – 17500 участников. В голосовании за лучшие конкурсные работы участие приняло более 200 000 человек.
Второй конкурс 2021 года прошел с таким же масштабным охватом и получил в три раза больше партнеров, чем в 2020 году, - поддержку 11 федеральных партнеров (Минпросвещения России, Минкультуры России, Ростуризм, Росмолодежь, РСВ, РДШ, «Сириус», РГО, «Знание», и др.). 5 партнеров учредили 6 собственных номинаций с дополнительными призами для участников.