Основные новости дня на 10:45 мск, понедельник, 15 августа

Основные новости дня на 10:45 мск, понедельник, 15 августа

15.08.2022 19:53:51 (GMT+12)

Основные новости дня на 10:45 мск, понедельник, 15 августа
РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

ЯКУТСК. Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл в Якутск, где проведет совещание по вопросам предотвращения и ликвидации последствий пожаров и паводков.

ЯКУТСК. Запоздалое тушение лесных пожаров приводит к критическим ситуациям с ними, заявил глава МЧС Александр Куренков на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина в Якутске. «Реагировать нужно своевременно, не дожидаться кратного увеличения площадей пожаров». Куренков также обратил внимание на то, что строительство защитных дамб на реках и другие противопаводковые мероприятия по затратам в разы меньше возмещения ущерба от паводков.

ВОКРУГ ТАЙВАНЯ

ПЕКИН. Китайская армия положит конец планам внешних сил вмешаться во внутриполитические дела КНР, пресечет попытки сепаратистов обособить Тайвань, заявил официальный представитель Министерства обороны Китая У Цянь, комментируя визит на остров делегации Конгресса США.

ШАНХАЙ. ВС Китая объявили о начале очередных учений в районе Тайваня. По словам представителя Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая, проведение учений связано с «продолжающимися политическими играми США и Тайваня».

ВЗРЫВ НА РЫНКЕ В ЕРЕВАНЕ

ЕРЕВАН. Число погибших в результате взрыва на ереванском оптовом рынке «Сурмалу» достигло шести, из-под завалов извлекли тело еще одного человека, сообщил пресс-секретарь МЧС Армении Айк Костанян. Еще 16 человек считаются пропавшими без вести. Пожар, вспыхнувший на рынке после взрыва в воскресенье, по его словам, «полностью локализован».

РЕЦЕССИЯ В ЕВРОЗОНЕ

НЬЮ-ЙОРК. Риск рецессии в еврозоне оценивается как самый высокий с ноября 2020 года, экономический спад в следующие 12 месяцев наступит с вероятностью 60%, полагают опрошенные агентством Блумберг экономисты. В июле они оценивали вероятность наступления рецессии в еврозоне в 45%, в феврале, до начала конфликта на Украине, в 20%.

(ТАСС)