В Харбине открылся Всемирный конгресс, посвящённый телекоммуникационным технологиям пятого поколения

В Харбине открылся Всемирный конгресс, посвящённый телекоммуникационным технологиям пятого поколения

11.08.2022 18:38:39 (GMT+12)

В Харбине открылся Всемирный конгресс, посвящённый телекоммуникационным технологиям пятого поколения
В Харбине открылся Всемирный конгресс, посвящённый телекоммуникационным технологиям пятого поколения (5G).

Церемонию открытия мероприятия посетил член Госсовета КНР Ван Юн. По видеосвязи к гостям обратились руководители Международного союза электросвязи, Ассоциации GSM, а также профильных объединений Швейцарии и Японии. В открытии Конгресса принял участие Генконсул России в Харбине В.П.Ощепков.

Китай является одним из лидеров по внедрению сетей 5G. Ими пользуются в стране 27.3% пользователей мобильного интернета или 60% во всем мире.

По данным Китайской инженерной академии, почти две трети установленного в мире телекоммуникационного оборудования для 5G работает в Китае.

Скорость передачи информации в сетях пятого поколения в 20 раз выше, чем у LTE. Устройства с 5G значительно меньше расходуют заряд батареи, имеют возможность прямых соединений между собой в обход вышек сотовой связи, что даёт огромные преимущества для широкого практического применения интернета вещей, устройств с поддержкой виртуальной реальности, онлайн трансляции видео в высокой четкости без временных задержек.

В мире уже 198 операторов мобильной связи 5G. За последний год количество пользователей связью пятого поколения в мире увеличилось более в два раза, достигнув 650 млн.

В приграничной с нашей страной провинции Хэйлунцзян технологии связи 5G активно внедряются в сельском хозяйстве, транспорте, промышленности и образовании. В регионе установлено уже более 40 тыс. станций в городах и уездах.

Конгресс организован Государственным комитетом по развитию и реформе, Министерством науки и технологий и Министерством промышленности  и информатизации КНР, Народным Правительством провинции Хэйлунцзян.

Мероприятие выступает в качестве площадки, где ведущие профильные компании и организации могли бы обмениваться опытом и достижениями, объединять усилия и устанавливать деловые связи в области развития 5G.

Генеральное консульство РФ в Харбине.

https://t.me/rusconsulharbin