Основные новости дня на 04:45 мск, четверг, 11 августа

Основные новости дня на 04:45 мск, четверг, 11 августа

11.08.2022 15:13:34 (GMT+12)

Основные новости дня на 04:45 мск, четверг, 11 августа
ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ

ДОНЕЦК. Более 30 человек находились на территории пивоваренного завода в Донецке во время обстрела, предпринятого в среду ВСУ, один из них погиб, двое пострадали. Об этом сообщается в четверг в телеграм-канале МЧС ДНР. Площадь возникшего пожара — 600 кв. м. Утечку аммиака удалось остановить, зона поражения составила 2 км. Населению рекомендовано находиться в помещениях, дышать через влажные ватно-марлевые повязки.

ДОНЕЦК. ВСУ за 20 минут три раза обстреляли Донецк из тяжелой артиллерии, проинформировало в среду представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. По состоянию на 21:30 в результате украинских обстрелов в ДНР погибли три мирных жителя, 14 получили ранения.

К ВОПРОСУ О РЕФЕРЕНДУМЕ ПО ВХОЖДЕНИЮ В РФ

МОСКВА. Власти Запорожской области хотели бы провести референдум по вхождению в состав России 11 сентября. Об этом заявил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий в интервью газете «Известия», опубликованном в четверг.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ЗАПРЕТЕ ВЫДАЧИ ВИЗ РОССИЯНАМ

ВАШИНГТОН. Граждане РФ могут подать заявление на получение визы в американских представительствах по всему миру, ограничений на выдачу разрешений на въезд в США россиянам нет. Об этом сообщила в среду на брифинге заместитель помощника госсекретаря США по консульским делам Джули Стаффт, когда ее попросили прокомментировать призыв Киева к странам Группы семи рассмотреть возможность прекращения выдачи виз гражданам РФ. Посольство США в Москве в настоящий момент не принимает заявки на иммиграционные или неиммиграционные визы.

ОБВИНЕНИЕ В ПЛАНИРОВАНИИ ПОКУШЕНИЙ НА БОЛТОНА И ПОМПЕО

ВАШИНГТОН. Экс-госсекретарь США Майкл Помпео должен был стать еще одной целью члена Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана), гражданина Ирана Шахрама Пурсафи, которому власти США в среду заочно предъявили обвинение в планировании покушения на Джона Болтона, экс-помощника по национальной безопасности бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщил информационный портал «Аксиос» со ссылкой на источники. Как предполагает портал, Пурсафи за убийство Помпео мог получить 1 млн долларов.

УСИЛЕНИЕ САНКЦИОННОГО ДАВЛЕНИЯ

КИЕВ. Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции, отвечающее за составление санкционных списков, предложило ввести рестрикции в отношении 362 россиян. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на его сайте. В новый список включены в том числе историк Феликс Разумовский, режиссер Никита Михалков, певица Ирина Аллегрова, рок-музыканты Валерий Кипелов и Александр Иванов.

(ТАСС).