Основные новости дня на 11:45 мск, суббота, 2 июля

Основные новости дня на 11:45 мск, суббота, 2 июля

02.07.2022 20:48:54 (GMT+12)

Основные новости дня на 11:45 мск, суббота, 2 июля
СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ

МОСКВА. Начальник Генштаба ВС РФ, первый замминистра обороны генерал армии Валерий Герасимов проинспектировал российские группировки войск, которые задействованы в спецоперации на Украине, сообщили в Минобороны РФ.

БЕСПОРЯДКИ В УЗБЕКИСТАНЕ

ТАШКЕНТ. МВД Узбекистана сообщило о попытке «преступной группы лиц» захватить органы государственной власти в городе Нукусе, столице автономной Каракалпакии. «Группа организаторов массовых беспорядков и лица, оказавшие активное сопротивление правоохранительным органам, задержаны», — говорится в сообщении.

УДАРЫ ИЗРАИЛЯ ПО СИРИИ

ТАСС. Агентство САНА со ссылкой на военных сообщило о ракетных ударах Израиля по сирийской провинции Тартус. Пострадали по меньшей мере два мирных жителя. Утверждается, что огонь велся по птицефабрикам.

ЗАПАСЫ ГАЗА В ЕВРОПЕ

МОСКВА. Уровень запасов газа в европейских подземных хранилищах по итогам июня приблизился к 60%, но темпы закачки сильно упали по сравнению с предыдущими месяцами, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe. Импорт Европой СПГ в прошлом месяце также снизился, но все равно достиг рекордного значения для июня.

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ

ТАСС. Аналитики одного из крупнейших банков США JP Morgan Chase спрогнозировали, что цены на нефть могут достичь 380 долларов за баррель в случае, если Россия значительно сократит добычу нефти в ответ на санкции Запада, пишет агентство Блумберг.

КОРОНАВИРУС В РОССИИ

МОСКВА. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 3 285, летальных исходов из-за ковида — на 51, сообщили в оперативном штабе. Всего с начала пандемии — 18 436 679 и 381 216 соответственно.

(ТАСС).