Первая Литургия в храме поселка Раздольный на Камчатке

Первая Литургия в храме поселка Раздольный на Камчатке

28.06.2022 10:48:01 (GMT+12)

Первая Литургия в храме поселка Раздольный на Камчатке
По окончании Богослужения Владыка Феодор обратился к собравшимся со словом проповеди, в которой рассказал о святых, которые начали проповедовать Слово Божие в земле Русской, а также об их преемниках — благоверных русских князьях, преподобных, созидавших Святую Русь, которую они передали в наследство православному нашему народу.

«Множество святых угодников Божиих, множество преподобных, святителей, мучеников, а в новейшей истории — новомучеников, явила наша Русская земля. Образцом истинной богоугодной жизни и примером для всех нас является преподобный и богоносный отец наш Сергий, игумен Радонежский, великий наш русский чудотворец,  которого можно назвать «столп утверждения истины». Значение прп. Сергия велико не только как учителя святой жизни, но также как духовного вождя и защитника Отечества Российского. Как завещал прп. Сергий и его ученики: «Всякий человек для своего спасения должен  пройти путем очищения души и сердца, освящения, через исполнение заповедей Божиих, церковные Таинства, через чистую целомудренную благочестивую жизнь, молитву и через достойное причащение Святых Христовых Таин. Нужно не только оставить страсти, избегать явных грехов, но умом, мыслями соблюдать себя в святости, отгоняя греховные, нечистые помыслы.» — отметил Владыка.

Глава епархии поблагодарил всех, кто принимает участие в строительстве храма в Раздольном:

«Рад, что мы сегодня совершили первую Божественную литургию на этом святом месте. Где отслужена Литургия, Господь ставит на этом месте Ангела-хранителя. Благодарю всех, кто приближал этот день своими усилиями, заботами, предстоит еще большая работа… милостью Божией, надеемся, все это будет сделано.  Этот храм в честь нашей Небесной заступницы, покровительницы земли Русской — Пресвятой Богородицы, нужно молитвенно к ней обращаться».

Об этом сообщил Информационный отдел Петропавловской и Камчатской епархии.