На Камчатке сотрудники полиции возбудили уголовное дело о дискредитации российских Вооруженных Сил

На Камчатке сотрудники полиции возбудили уголовное дело о дискредитации российских Вооруженных Сил

22.05.2022 14:12:24 (GMT+12)

На Камчатке сотрудники полиции возбудили уголовное дело  о дискредитации российских Вооруженных Сил
Следователем следственной части следственного управления УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Петропавловска-Камчатского 1954 года рождения. Горожанин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280.3 УК РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

В текущем году мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за публичные действия, направленные на дискредитацию Вооружённых сил Российской Федерации. Ему были назначены штрафы в размере 30 тысяч рублей за каждое правонарушение. При этом, два решения суда вступили в законную силу.

Однако, подозреваемый продолжал свои противоправные действия и публиковал в социальных сетях материалы, содержащие информацию, дискредитирующую российские вооруженные силы.

Противоправная деятельность гражданина выявлена оперативными сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю.

В ходе проведенных обысков по месту жительства и в рабочем офисе горожанина оперативники изъяли ноутбук, два системных блока, пять мобильных телефонов, сим-карты, накопители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Также во время обыска квартиры мужчина добровольно выдал два газовых пистолета и пять патронов, которые хранились у него незаконного. Необходимые документы на законное владение оружием у владельца отсутствовали. Изъятое оружие направлено на экспертизу, после которой будет принято процессуальное решение.

Подозреваемый задержан и помещен в ИВС в порядке ст. 91 УПК РФ до принятия решения судом. Проводится расследование.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.