Театр кукол на Камчатке станет ключевым центром детского досуга

Театр кукол на Камчатке станет ключевым центром детского досуга

24.01.2022 22:21:55 (GMT+12)

Театр кукол на Камчатке станет ключевым центром детского досуга
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял участие в проекте радиостанции «Эхо Москвы» и ответил на вопросы в прямом эфире на ютуб-канале «СлухайЭхо».

Один из вопросов касался развития сферы культуры в регионе. Губернатор Камчатского края отметил, что данному направлению нужно уделять особое внимание.

«Отрасль культуры в регионе, безусловно, предстоит развивать. На встречах со школьниками нередко звучит пожелание о создании большего числа музеев, организации выставок и других мероприятий. Регион у нас небольшой и отдалённый, и в этой связи запрос на культурную жизнь очень велик. Сферу культуры планируем развивать через строительство новых объектов. Камчатка получила поддержку федерального центра на строительство театра кукол, который станет ключевым центром детского досуга. Ещё одной составляющей является развитие гастрольной деятельности и выставок в регионе. Пандемия серьёзно ограничила эту деятельность, но, надеюсь, что, оставив позади ситуацию с коронавирусом, мы сможем вернуться к активной работе в этой сфере», — сказал глава региона.

Значимым направлением в сфере культуры на полуострове является развитие музеев.

Владимир Солодов выступил с инициативой, которая поддержана Президентом России Владимиром Путиным, по созданию на Камчатке «Культурно-просветительского центра «Военно-исторический музей». По мнению главы региона, на Камчатке славная богатая история. Так, одна из немногих побед в Крымской войне 1854 года была одержана именно на территории региона, не меньшего внимания заслуживает оборона Петропавловска-Камчатского.

«Кроме того, не так широко известно, что точка во Второй мировой войне была поставлена во время Курильской десантной операции, которая выходила из Петропавловска-Камчатского и состояла в основном из жителей Камчатки. Чтобы увековечить все эти исторические факты, мы сейчас прорабатываем вопрос создания этого центра, который отразит славные страницы истории и станет украшением и точкой притяжения для жителей и гостей края», — добавил Владимир Солодов.
В течение часа губернатор края ответил на вопросы, касающиеся развития спорта, проблем с перевозкой браконьерской рыбы и икры, цен на рыбопродукцию и овощи, строительства, планов по дорожному строительству, развития инфраструктуры края и ПКГО.

Добавим, в рамках национального проекта «Культура» с 2022 года будут реализовываться новые мероприятия в отношении муниципальных музеев, такие как «капитальный ремонт» и их «техническое оснащение».

Так, на полуострове в 2022 году будет проведен капитальный ремонт кровли Алеутского краеведческого музея общей стоимостью 1,25274084 млн. рублей, в том числе 0,876900 млн рублей за счет средств федерального бюджета.

На техническое оснащение муниципальных музеев выделено 4,344600 млн рублей, в том числе 3,234000 млн рублей за счет средств федерального бюджета. Улучшат свою материальную базу музеи Елизовского, Быстринского муниципальных районов и Вилючинского городского округа.

Полностью эфир можно посмотреть на ютуб-канале радиостанции «Эхо Москвы» https://www.youtube.com/watch?v=8G1TWcTK9-w