Коммунисты Бурятии возложили цветы к памятникам вождю и провели «Ленинские чтения»

Коммунисты Бурятии возложили цветы к памятникам вождю и провели «Ленинские чтения»

24.01.2022 18:16:59 (GMT+12)

Коммунисты Бурятии возложили цветы к памятникам вождю и провели «Ленинские чтения»
21 января – День памяти вождя мирового пролетариата, основателя первого в мире социалистического государства, Коммунистической партии Владимира Ильича Ленина.

Прошло уже 98 лет со дня его смерти, но он не забыт, его идеи  живут и будут жить в веках.

По сложившейся традиции, коммунисты Бурятии собрались в рескоме, чтобы возложить цветы к памятникам Ленину, которые находятся на площади Советов, и провести «Ленинские чтения».

Оказалось, что День памяти в этом году стал двойным. Наш коммунист Хоржиров В.П. прибыл из Москвы с поручением от руководства поискового отряда «Рысь» вручить медаль «За оборону Ленинграда» бойцу 191 – ой стрелковой дивизии  родственникам Героя Советского Союза  Соломенникова Ефима Ивановича, призванного в ряды РККА из Бичурского района. На вручение подъехали внучка Людмила и двое правнуков Героя. Получилась волнительная торжественная церемония, очень символично вписавшаяся в День памяти Ленина и День памяти Героя, защищавшего в годы войны город Ленина – Ленинград.

Виктор Паландоржиевич  Хоржиров подробно рассказал о жизненном и боевом пути Соломенникова Е.И., о подвиге 191-ой стрелковой дивизии, не пропустившей врага к Ленинграду – колыбели Октябрьской революции. Ценой своих жизней, показав фашистам силу нашего сопротивления, волю к победе, дивизия выстояла, лишив немцев выхода к Балтийскому морю,не позволив ослабить морское и военное могущество страны.

В ответном слове внучка Героя Советского Союза поблагодарила коммунистов за полученную медаль и заверила, что в их семье память об Ефиме Ивановиче сохранится  навечно,  будет передаваться из поколения в поколение.

Участники памятной акции вышли к памятнику Ленина и возложили гвоздики сначала к бюсту Ильича, а затем к главному памятнику города Улан-Удэ на пл. Советов. Перед собравшимися выступили секретари Комитета БРО КПРФ Малышенко В.А., Цыренов Б.Ц., ветеран партии Николаев В.Д., коммунисты Хоржиров В.П. и Добрынин Р.И. Каждое выступление подтверждало мысль: «Ленин — навсегда в памяти и сознании народа!».

После возложения цветов в орготделе  БРО КПРФ состоялись Ленинские чтения, на которых выступили с докладами Николаев В.Д. и Халмакшинов С.Л., первый секретарь Советского РК КПРФ.

Доклады вызвали большой интерес, были заданы вопросы, состоялся обмен мнениями по наследию В.И.Ленина, где приняли участие Тогошиев И.Д., Цыренов Б.Ц., Дондоков Т.Ц.

Поступило предложение в таком же формате провести «Ленинские чтения» с приглашением учёных РУСО.

https://burkprf.ru