Владыка Артемий совершил чин освящения воды на реке Уссури

Владыка Артемий совершил чин освящения воды на реке Уссури

19.01.2022 21:31:51 (GMT+12)

Владыка Артемий совершил чин освящения воды на реке Уссури
19 января 2022 года, в праздник Крещения Господня, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил чин освящения воды на реке Уссури.

Ежегодно в день Крещения именно сюда устремляется большое количество хабаровчан, чтобы окунуться в дальневосточные воды.

В этом году в ожидании владыки провели большую подготовку. Во льду в виде креста была вырублена иордань, а также были оборудованы несколько мест для омовения, а также развернули палаточный городок, где, совершивших омовение, ждали горячий чай.

После молебна правящий архиерей поздравил хабаровчан с Крещением:

- Возлюбленные братья и сестры! Всех вас поздравляю с Крещением Господним! После своего Рождества Спаситель по повелению ангелов вместе с Иосифом убыл в Египет, где находился до смерти Ирода, который желал смерти Богомладенца. По возвращении Он до 30 лет жил в Назарете в послушании у Пресвятой Богородицы. Когда пришло время для проповеди, то, войдя в Иордан, Иисус Христос освятил своим Божеством воды для нашего спасения. Это праздник также называется Богоявлением, так как впервые открылись небеса и был слышен глас: «Сей Сын Мой возлюбленный, в Нем Мое благоволение». Теперь, проповедуя всей твари, Господь оставил нам спасительный путь в вечную жизнь. Храни всех Господь и помощи Божией!

Об этом сообщил информационный отдел Хабаровской епархии.