Валерий Лимаренко: Увольнять людей из-за отсутствия прививки недопустимо

Валерий Лимаренко: Увольнять людей из-за отсутствия прививки недопустимо

30.11.2021 20:23:57 (GMT+12)

Валерий Лимаренко: Увольнять людей из-за отсутствия прививки недопустимо
Жительница села Чехов Холмского района пожаловалась, что ее уволили с работы из-за отказа вакцинироваться.

– Увольнение из-за прививки – это недопустимая ситуация. Необходимо взять координаты человека, разобраться с работодателем и восстановить человека на работе, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

В социальных сетях множество вопросов коснулось предполагаемого принятия федерального закона, который сделает обязательным QR-коды по всей стране. По этому поводу губернатор отметил, что он еще не принят. Сейчас в Государственную Думу внесены законопроекты об использовании электронных сертификатов в общественных местах и на некоторых видах транспорта.

– Я думаю, что регионам доверят самим решать, что и как делать в зависимости от эпидемиологической ситуации. В Сахалинской области мы всегда старались идти рациональным путем в вопросах антиковидных ограничений. И в этом, прежде всего, опирались на сознательность и ответственность наших жителей. На сегодняшний день в Сахалинской области коллективный иммунитет составляет около 70 %. Это позволяет нам сохранить привычный образ жизни и не вводить ограничений без острой необходимости, чтобы не создавать дополнительные трудности для людей и бизнеса. Но безопасность людей прежде всего. Мы должны сохранить здоровье сахалинцев и курильчан – это главный приоритет нашей работы, – сказал Валерий Лимаренко.

Еще один вопрос, касающийся вакцинации, поступил по телефону. Пенсионерка поделилась, что сделала прививку 2 ноября и до сих пор не получила обещанную тысячу рублей.

Фонд «Будущее вместе» с 23 октября начал благотворительную программу. Пенсионерам, которые впервые вакцинировались от коронавируса, предоставляется выплата – 1000 рублей.

https://sakhalin.gov.ru

Итоги года «Забрабочего»

26.01.2022 19:12:55 (GMT+12)

Итоги года «Забрабочего»