Михаил Мишустин: При развитии Дальнего Востока власти должны думать о каждом жителе региона

Михаил Мишустин: При развитии Дальнего Востока власти должны думать о каждом жителе региона

18.10.2021 06:22:34 (GMT+12)

Михаил Мишустин: При развитии Дальнего Востока власти должны думать о каждом жителе региона
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил проанализировать существующие механизмы и подумать о новых идеях по обеспечению устойчивого роста населения Дальнего Востока. Как сообщила в пятницу пресс-служба Правительства, перспективы развития дальневосточного региона обсуждались на стратегической сессии в координационном центре кабмина.

«Наша задача — оценить эффективность существующих инструментов, если необходимо, скорректировать их, а также подумать над новыми идеями, которые помогут добиться нужного результата», — сказал Мишустин, говоря о реализации поставленной президентом РФ Владимиром Путиным цели обеспечения устойчивого роста населения Дальнего Востока.

По словам премьер-министра, основные акценты должны быть сделаны на повышении экономической и туристической привлекательности региона и на создании достойных условий для жизни людей — комфортной среды и рабочих мест с хорошей зарплатой и качественной медициной, причем не только в крупных городах.

«Мы должны реально думать о каждом человеке, который живет на Дальнем Востоке», — подчеркнул Мишустин, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

ИНИЦИАТИВЫ УЧАСТНИКОВ

Как отметили в кабмине, участники стратегической сессии — вице-премьеры, министры, губернаторы дальневосточных регионов, представители институтов развития, ведущих экспертных организаций и крупных российских компаний-инвесторов — презентовали на мероприятии свои инициативы, которые должны лечь в основу плана действий Правительства по обеспечению роста населения Дальнего Востока. Данные предложения будут дорабатываться в рамках трех стратегических групп.

«Надо подойти к решению вопроса системно. Все предлагаемые меры должны быть увязаны с достижением национальных целей развития, детально совместно проработаны ключевыми ведомствами. У Дальнего Востока огромный потенциал. Мы должны сделать все, чтобы он был реализован, чтобы люди хотели там жить и работать», — заключил Мишустин.

Как подчеркнули в Правительстве, основными составляющими работы по развитию и повышению привлекательности Дальнего Востока должны стать грамотное территориальное планирование и развитие агломераций, строительство жилья, больниц, детских садов и школ.

(ТАСС).