Экс-мэр Циолковского провел подложный аукцион за погашение кредита

Экс-мэр Циолковского провел подложный аукцион за погашение кредита

22.07.2021 21:53:40 (GMT+12)

Экс-мэр Циолковского провел подложный аукцион за погашение кредита
Бывший мэр города Циолковский, который строится возле космодрома Восточный в Амурской области, Сергей Левицкий, провел подложный аукцион за материальное вознаграждение в виде погашения кредита. Об этом сообщил в четверг журналистам на пресс-конференции руководитель третьего отдела по расследованию преступлений на космодроме Восточный Роман Самарин.

Сергею Левицкому предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет. По данным следствия, в 2018 году чиновник, используя свои должностные полномочия, дал указание подготовить документацию для проведения аукциона по строительству снежного городка под конкретную организацию, которая и стала победительницей торгов. Поставщику администрацией была перечислена сумма почти в 2,9 млн рублей, хотя фактическая стоимость работ была ниже. В результате муниципальному образованию причинен ущерб на сумму 1 млн 785 тыс. рублей.

«Следствием установлено, что указанные действиях Левицкого были совершены небескорыстно, а за материальное вознаграждение, выражающееся в погашении его кредитных обязательств перед банком», — сказал Самарин.

В ведомстве отметили, что расследование находится на завершающей стадии, в ближайшее время Левицкому будет предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Сергей Левицкий в сентябре 2018 года приступил к исполнению обязанностей главы администрации Циолковского, в ноябре 2018 года депутаты единогласно избрали его главой города. Ранее чиновник работал в правительстве региона, был заместителем министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурский области. В марте 2021 года Левицкий был назначен на должность руководителя управления делами правительства Амурской области.

Город Циолковский находится в 180 км к северу от Благовещенска, возле космодрома Восточный — первого гражданского космодрома в России.

(ТАСС).