На Дальнем Востоке каждый шестой работающий боится увольнения

На Дальнем Востоке каждый шестой работающий боится увольнения

18.06.2021 23:27:40 (GMT+12)

На Дальнем Востоке каждый шестой работающий боится увольнения

Служба исследований hh.ru проанализировала текущие настроения соискателей. Выяснилось, что жители Дальневосточного ФО в целом ощущают себя на рынке труда стабильнее, нежели жители большинства регионов страны.

По данным исследования, жители Дальневосточного федерального округа сегодня, как правило, не страшатся увольнения с текущего места работы - индекс стабильности на текущем месте трудоустройства здесь составляет 0,42 пункта*. Для сравнения – по России в целом индекс стабильности на текущем месте работы – 0,39 пункта.

«Важно, что в целом ощущение стабильности на текущем месте работы у соискателей накануне второго квартала 2021 года показывает рост: до отметки 0,39 пункта этот индекс вырос впервые за всю историю проведения исследования. С точки зрения профессиональной принадлежности меньше других опасаются сокращений представители соискатели из медико-фармацевтической сферы, а также начинающие карьеру и студенты. Представители сферы HR и банковской сферы меньше других уверены в стабильности своего трудоустройства», - отмечает Ксения Аверина, директор hh.ru Дальний Восток.

В целом угрозу увольнения сегодня испытывают только 18% соискателей из Дальневосточного ФО, еще 72% считают, что на текущий момент риска увольнения работодателем у них нет. Для сравнения: по стране в целом увольнения опасаются 21% респондентов, не опасаются – 69%.

По материалам HeadHunter (hh.ru) — крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России.

Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»