В Якутии руководство регионального УФССП подозревается в превышении полномочий

В Якутии руководство регионального УФССП подозревается в превышении полномочий

02.03.2021 23:17:18 (GMT+12)

В Якутии руководство регионального УФССП подозревается в превышении полномочий
Уголовное дело о превышении должностных полномочий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности возбуждено в отношении руководителя управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Республике Саха (Якутия) и его заместителя. Об этом сообщает во вторник пресс-служба следственного управления СК РФ по Якутии.

«По материалам проверки, проведенной прокуратурой Республики Саха (Якутия) и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) и его заместителя. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 169 УК РФ („Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности“) и ч. 1 ст. 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“)», — сообщили в ведомстве.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Якутии, УФССП по Республике Саха (Якутия) был проведен аукцион на право заключения госконтракта на выполнение отдельных видов работ по строительству административного здания службы судебных приставов. Сумма контракта превысила 34 млн рублей.

«При этом должностные лица управления с использованием своего служебного положения оказали противодействие заключению коммерческой организацией — победителем аукциона — названного государственного контракта. Впоследствии после его заключения, поставив подрядчика в условия, невозможные для добросовестного исполнения контракта, действуя в интересах другого юридического лица, вынудили его расторгнуть контракт и отказаться от выполнения строительных работ», — добавили в прокуратуре.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»