Главный урок и ключевой приоритет - укрепление общественного здоровья

Главный урок и ключевой приоритет - укрепление общественного здоровья

29.05.2020 16:53:48 (GMT+12)

Главный урок и ключевой приоритет - укрепление общественного здоровья
«Сегодня все мы смотрим вперед, чтобы как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Для меня, для всего Правительства эти месяцы были непростыми, когда требовалось и требуется ежечасное принятие решений, которые напрямую влияют на жизнь людей. Но уже сейчас мы видим точки роста для дальнейшего развития, извлекая уроки из неординарной ситуации.  И я хочу подчеркнуть, что результаты нашей работы за последние два года, заделы, созданные в 2019 году, позволяют нам рассчитывать на развитие, несмотря на сложности, с которыми мы столкнемся», - сказал Айсен Николаев 27 мая, выступая с отчетом о результатах деятельности исполнительных органов государственной власти республики в 2019 году.

Глава Якутии обратил внимание на то, что нынешняя ситуация показала необходимость ускорения цифровой трансформации республики.

«Мы в кратчайшие сроки перевели систему образования республики на работу в дистанционном формате. Будем и дальше развивать дистанционное обучение, чтобы наши школьники и студенты учились, имея доступ к лучшим образовательным ресурсам России и всего мира», - подчеркнул руководитель региона.

Айсен Николаев отметил, что в новой экономической реальности, которая наступит после пандемии, опорой для экономики республики должен стать инновационный и креативный бизнес, и для этого необходимо дальше перестраивать профессиональное образование и науку.

«И, конечно, главный урок и ключевой приоритет - укрепление общественного здоровья, в русле поправок в Конституцию России. Ответственное отношение людей к своему здоровью должно опираться на эффективную систему медицины», - сказал он.

Глава республики заявил о том, в условиях новых серьезнейших вызовов в экономике и социальной сфере необходима корректировка основных параметров Стратегии социально-экономического развития республики до 2032 года.

«Эти коррективы считаю целесообразным подготовить общими усилиями Правительства и Государственного Собрания. И принять их не откладывая, до конца весенней сессии парламента», - сказал Айсен Николаев.

Об этом сообщила пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики.

Выступление Главы Якутии Айсена Николаева о результатах деятельности исполнительных органов государственной власти РС (Я) за 2019 год на XVII (внеочередном) дистанционном пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) https://agip.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3173034


Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who