Волонтеры-единороссы работают в районах Бурятии

06.04.2020 19:04:39 (GMT+12)

Волонтеры-единороссы работают в районах Бурятии
Волонтерское движение по борьбе с пандемией коронавируса охватывает все районы республики.

Так, в Бичурском районе проведен 41 рейд, 159 бесед с гражданами, нарушающими режим самоизоляции, роздано 107 памяток. Памятки вывешаны на всех торговых точках поселений. В каждом из 17 поселений, созданы и работают мобильные группы, за работу которых отвечает глава поселения. Силами ТОСов и партийцев сшито 500 масок. Маски розданы населению и волонтерам бесплатно.

В Мухоршибирском районе работает 42 волонтёра, доставляются лекарства и продукты маломобильным жителям, собраны продуктовые наборы для многодетных семей, продизенфицированы подъезды в многоквартирных домах.

В Селенгинском районе набирает обороты акция#мывместе. За дни карантина волонтерами отработано 11 заявок, оказана помощь пенсионерам, в том числе 4 на доставку инсулина. Акцию проводит администрация района и города совместно с отделением Социальной защиты населения и местным отделением Партии «Единая Россия».Все добровольцы обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В Закаменском районе работает 2 мобильные группы по 3 волонтера и 2 водителя. Работа осуществляется по двум направлениям: покупка и доставка продуктов и медикаментов, так же волонтерами осуществляется доставка бесплатных медикаментов по селам Закаменского района. На 6 апреля отработано 149 заявок. Огромную помощь волонтерам оказывает Администрациия МО «Закаменски район», ИП «Арзуманова», кафе «Время Есть» ИП «Петухова Н.И.», магазин «Мандаринка» Чимитова С.С., пошивом масок занимаются работники централизованной библиотеки, а так же  Садаева Е.Х. В числе волонтеров - члены «Молодой Гвардии Единой России». Не остаются в стороне и тосовцы ,ежедневно занимаются пошивом масок и раздают пожилым людям, инвалидам.

В Прибайкалье создан пост ГАИ по запрету въезда в район. Проведено патрулирование населенных пунктов района сотрудниками полиции и Росгвардии. За прошедшие сутки нарушители режима самоизоляции не выявлены. В районе было подано 137 заявок на оказание помощи, все отработаны волонтерами. Во всех поселениях созданы  оперативные штабы, которые объединили швей,  которые шьют маски из ткани, выделенной  индивидуальными  предпринимателями  и волонтеры бесплатно раздают эти маски людям из группы риска. Остальные реализуют через магазины и на вырученные деньги покупают продукты для  малоимущих людей. Пионерами в этой акции стало Туркинское сельское поселение, затем подхватили все поселения.
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who