Спасатели нашли людей, заблудившихся в районе озера Ханка в Приморье

05.04.2020 17:34:37 (GMT+12)

Спасатели нашли людей, заблудившихся в районе озера Ханка в Приморье
Спасатели нашли трех человек, которые заблудились в районе озера Ханка в Ханкайском муниципальном районе в Приморье, медицинская помощь им не понадобилась. Об этом ТАСС в воскресенье сообщили в пресс-службе МЧС России.

В МЧС уточнили, что 4 апреля поступило сообщение о том, что в Ханкайском муниципальном районе в условиях плохой видимости потеряли ориентиры и заблудились три человека. Среди них мужчина, который ехал на машине УАЗ и заблудился в районе села Спасское по направлению в село Гайворон. Одновременно помощь требуется мужчине и женщине, которые потеряли ориентир по направлению к озеру Ханка. Заблудившимся на помощь был направлен поисково-спасательный отряд, который несмотря на сложные метеоусловия отыскал их.

«Выяснилось, что у водителя УАЗ закончился бензин, и ночью мужчина стал замерзать. Спасатели вовремя подоспели на помощь и доставили спасенного домой. Мужчина и женщина были найдены в 20 км от села Воскресенка по направлению в сторону озера Ханка. Они замерзли и были напуганы. Сотрудники МЧС России довезли их до города Спасск-Дальний к дому», — сказали в пресс-службе, добавив, что медицинская помощь спасенным не понадобилась.

Всего в поисково-спасательных работах было задействовано семь человек и четыре единицы техники.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who