Владимир Илюхин: Я пойду на все возможные меры, чтобы обезопасить больше 300 тысяч человек, живущих на Камчатке

01.04.2020 13:35:09 (GMT+12)

Губернатор Владимир Илюхин провел расширенное заседание регионального штаба по коронавирусной инфекции.

«На Камчатке этой заразы на сегодняшний день нет, в том числе благодаря тем мерам, которые принимаются на территории. Но, на мой взгляд, их явно недостаточно. Я хочу, чтобы вы с завтрашнего дня возобновили контроль в аэропорту, чего бы это ни стоило, потому что сегодня уже несколько десятков субъектов уже ушли на самоизоляцию из-за ситуации с количеством заболевших коронавирусом, и в том числе из этих субъектов к нам летят люди, - сказал Владимир Илюхин. - Нужно понимать, что в России появился опасный вирус, с которым нужно бороться. И теперь каждый из возвращающихся на полуостров этот вирус может на Камчатку привезти. И чтобы обезопасить больше 300 тысяч человек, живущих здесь, я пойду на все возможные меры, которые реально можно применить. И я их применю, можете в этом не сомневаться».

Несоблюдение рекомендации оставаться дома в период нерабочих дней Губернатор назвал разгильдяйством.

«Часть магазинов работает, автомобилей много, людей много! Мы с вами должны сделать все, чтобы ситуация поменялась», - сказал Владимир Илюхин.

Отдельных решений, по мнению главы субъекта, требует организация путины, в ходе которой на Камчатку ежегодно пребывает большое число работников. В настоящее время профильные ведомства, выполняя поручение губернатора Камчатского края, уже готовят предложения, чтобы возможность свободного перемещения для сезонных рабочих была минимальна.

Кроме того, в ближайшие дни будет утвержден перечень мер поддержки камчатского бизнеса. По оценкам министерства экономического развития и торговли Камчатского края, на сегодняшний день наиболее уязвимы 25 отраслей экономики, большая часть которых приходится на туристический сектор, сферу торговли и услуг.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского кра
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who