Оборону «Тигров» не вскрыли

Оборону «Тигров» не вскрыли

29.12.2019 22:46:28 (GMT+12)

В первые минуты после стартового вбрасывания игра была равной, но постепенно «Адмирал» захватил инициативу и бросками по воротам принялся прощупывать оборону Лангхамера на наличие слабых мест.

Все шло хорошо до момента, пока приморцы не схлопотали штраф в нападении и не остались в меньшинстве.

Благо, подопечным Сергея Светлова удалось как защитить свои ворота, так и вернуть контроль над игрой после уравнивания составов.

Гол, определенно, напрашивался – «моряки» уверенно действовали первым номером, и лишь мастерство голкипера хабаровчан спасало гостей от взятия ворот.

За 2 минуты до перерыва игра стала более сумбурной – сначала «Адмирал» снова остался в меньшинстве, а затем после эффектнейшего спасения от Александра Трушкова и последовавшей за ним небольшой стычки у ворот приморской команды соперники остались в формате «4 на 4».

Счет, впрочем, до конца периода так и не изменился, а со стартом второй двадцатиминутки хоккеисты «Амура» начали переносить игру все ближе ко владениям «Адмирала» и постепенно увеличивали давление.

«Моряки» в защите тоже слишком не засиживались и время от времени выдавали яркие отрезки в атаке. Особо хорошие моменты для взятия ворот у подопечных Сергея Светлова были на экваторе встречи, когда они получили шанс реализовать большинство. Чуть позже того, как составы уровнялись, Кирилл Воронин едва не заехал в ворота вместе с шайбой.

Казалось, игра снова под контролем «Адмирала», но удаление на 15 минуте периода перечеркнула все старания. В самом начале штрафного времени Александр Горшков и братья Ушенины «передали привет» Приморскому краю и вывели свою команду вперед.

Тренерский штаб «моряков» запросил видеопросмотр, однако арбитры своего решения не изменили и гол засчитали.

На третий период приморцы вышли с твердым желанием переломить ход матча, и шансы у хозяев льда были. К огорчению местной публики справиться с Лангхамером «Адмирал» так и не смог. А вот гости закрепили успех еще одной шайбой и уверенно довели встречу до победы. 0:2.

"Адмирал" (Владивосток) – "Амур" (Хабаровск) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

29 декабря. Владивосток. "Фетисов Арена. 5915 зрителей. Судьи: Одиньш, Гашилов

"Адмирал" (4+2 к.ш.): Трушков (57:58 – 59:31); Альмквист – Лалонд, Бакош – Юнг – Вихарев (2); Мищенко – Угольников, Пилипенко – Петров – Бутузов; Желдаков – Осипов, Глазачев-К – Мерескин – Воронин; Бобряшов (2) – Козловский, Лисин – Дробин – Коростелёв.

"Амур" (4+2 к.ш.): Лангхамер; Йордан-К – Витасек, Г.Зогорна – Рассказов – Файзуллин; Корягин (4) – Коробов, Вл.Ушенин – Вяч.Ушенин – Горшков; Турбин – Камалов, Лазарев – Кузнецов – Руденков; Александров, Язьков – Величкин – Кацуба.

Голы:

0:1 Горшков (Вл.Ушенин, Вяч.Ушенин, 34:50-бол)

0:2 Горшков (45:03)

Броски: 25 (7+6+12) – 22 (7+9+6)

Вбрасывания: 20 (10+4+6) – 23 (6+9+8)

Блокированные броски: 9 (3+4+2) – 23 (7+5+11)

Силовые приемы: 11 (8+2+1) – 11 (4+4+3)

(Пресс-служба ХК «Адмирал»).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»