В Хабаровской семинарии под председательством митрополита Артемия состоялось годовое Епархиальное собрание

В Хабаровской семинарии под председательством митрополита Артемия состоялось годовое Епархиальное собрание

15.12.2019 22:03:12 (GMT+12)

В Хабаровской семинарии под председательством митрополита Артемия состоялось годовое Епархиальное собрание
11 декабря 2019 года в Хабаровской духовной семинарии под председательством митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия состоялось Епархиальное собрание, участие в котором приняли священнослужители, монашествующие и миряне Хабаровской епархии.

С докладом о деятельности Хабаровской епархии в 2019 году выступил глава Приамурской митрополии митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, выделив некоторые значимые моменты епархиальной жизни.

Владыка отметил, что в рамках реализации совместного с Правительством Хабаровского края проекта «Сельский храм» в минувшем году совершилась закладка следующих храмов:

-храма пророка Илии (напротив нового терминала аэропорта)

-храма великомученицы Екатерины поселка Бычиха

-храма Вознесения Господня села Вознесенское

-храма Введения во храм Пресвятой Богородицы поселка имени Горького

-храма святителя Николая Чудотворца на ул. Прогрессивной.

Также выделены два земельных участка под строительство новых храмов в г. Хабаровске и земельный участок в центре поселка Малышево под строительство храма блаженной Матроны Московской.

Ведутся подготовительные работы для строительства на территории возле Спасо-Преображенского собора епархиального Духовно-просветительского центра.

При храме святителя Иннокентия Иркутского образована епархиальная монашеская община. Руководителем общины и настоятелем храма назначен иеромонах Иннокентий (Фролов). На базе Архиерейского подворья в честь преподобных отцов Киево-Печерских открыт епархиальный реабилитационный центр. В центре будут оказывать помощь тем, у кого возникли проблемы с алкоголем, наркотиками и иными зависимостями, а также их близким. Руководитель центра стал Александр Швец. В настоящее время там уже проживают три человека.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил «Положение о наградах Хабаровской епархии» и благословил учреждение епархиальной медали «За усердные труды» трех степеней. В течение года этой медалью уже был отмечен ряд людей, потрудившихся для Церкви.

Также с докладами выступили руководители четырех епархиальных отделов, которые традиционно считаются приоритетными: Миссионерский отдел, Отдел по церковной благотворительности и социальному служению, Отдел по работе с молодежью, Отдел религиозного образования и катехизации. Руководители отделов рассказали об итогах года, поделились проблемами и планами на будущее.

После выступления обсудили ряд важных вопросов, многие священники задавали архиерею насущные вопросы, на которые владыка давал полноценные ответы. В конце собрания общим голосованием выбрали епархиального духовника, им стал ректор Хабаровской семинарии игумен Пантелеимон (Бердников).

В завершение Епархиального собрания митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий поблагодарил духовенство, монашествующих и мирян за труды, понесенные в 2019 году, и призвал с не меньшим усердием трудиться в предстоящем 2020 году.

Об этом сообщил информационный отдел Хабаровской епархии.

http://pravkhabarovsk.ru

Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»