Олег Гуменюк: Приём граждан даёт возможность на месте решить проблемы, которые копились годами

Олег Гуменюк: Приём граждан даёт возможность на месте решить проблемы, которые копились годами

15.12.2019 18:49:20 (GMT+12)

Олег Гуменюк: Приём граждан даёт возможность на месте решить проблемы, которые копились годами
В Общероссийский день приёма граждан 12 декабря глава города Владивостока, его заместители и начальники профильных управлений администрации отвечали на вопросы жителей. К общей сложности к специалистам обратились почти 150 человек.

На приём к главе Владивостока Олегу Гуменюку пришли люди самых разных возрастов и профессий. Одни просили помочь со строительством площадки возле дома, ремонтом дорог и виадуков, высадкой новых деревьев в жилых районах, другие жаловались на управляющие компании и представителей бизнеса, которые осложняют жизнь целому дому, как это случилось на улице Ильичёва, 20. По этому адресу накопилось немало вопросов, в том числе по санитарному содержанию.

«Мы уже давно пытаемся сменить управляющую компанию. Хотим перейти из компании «Дальневосточный регион» в «Босфор», но и здесь встречаем только препятствия», - рассказывает жительница дома Раиса Костюшкина.

«Чтобы решить ваши вопросы, мы создадим рабочую группу, в которую войдут специалисты всех необходимых профильных управлений, включая начальника АТУ.  Выясним, почему вы не можете сменить управляющую компанию, почему не решаются и остальные вопросы. Уже завтра наши специалисты свяжутся с вами и начнём работать», - тут же реагирует на обращение Олег Гуменюк.

Представители силовых структур попросили главу Владивостока помочь поощрить отличников службы. Олег Гуменюк идею одобрил и дал поручение начальнику управления по исполнению программ по поддержке населения помочь с подготовкой необходимых документов, чтобы отметить лучших сотрудников организации, чьё торжество по датам почти совпадает с юбилеем города.

На приёме у главы поднимали вопросы строительства жилого дома в одном из спальных районов, звучали предложения об установке многоуровневых парковок и новых подходах в работе по благоустройству. Один из предпринимателей рассказал о готовности работать со специалистами администрации Владивостока в вопросах проектирования и реконструкции ливневой системы.

«Я живу в этом городе и хочу, чтобы мои знания помогли Владивостоку становиться комфортнее, именно поэтому я сегодня здесь», - говорит Владимир Важенин.

«Это нужная идея, и она обязательно будет рассмотрена. Город сегодня готов работать с бизнесменами, у которых слова подтверждаются конкретными делами», - отмечает мэр.

Большинство обращений горожан были рассмотрены и решены на месте. Часть сложных вопросов, связанных со строительством, земельными вопросами и правом собственности, решат после выяснения всех обстоятельств. Каждый из тех, кто в Общероссийский день приёма граждан обратился к специалистам мэрии, обязательно получит ответ.

Елена Богданова, bogdanova@vlc.ru

Фото: Анастасия Котлярова.

http://vlc.ru
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»