Звезд Дальнего Востока приветствовали звезды космоса

Звезд Дальнего Востока приветствовали звезды космоса

15.12.2019 17:04:52 (GMT+12)

Звезд Дальнего Востока приветствовали звезды космоса
Находящиеся на международной космической станции Герои Российской Федерации, летчики-космонавты РФ Александр Скворцов и Олег Скрипочка отправили из космоса приветствие лауреатам и гостям торжественной общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока».

«Приветствуем гостей и номинантов премии «Звезда Дальнего Востока». Хотим пожелать всем, кто вкладывает свою душу и силы в развитие Дальнего Востока: идти тем же курсом, верить в свои силы, верить в том, что задуманное обязательно получится, верить в свою мечту так, как в свою мечту верили наши легендарные соотечественники – Константин Эдуардович Циолковский, Сергей Павлович Королев, Юрий Алексеевич Гагарин», - отметил Александр Скворцов.

Выпущенный из рук Александра Скворцова микрофон в невесомости «переплыл» к Олегу Скрипочке. «Ваша «Звезда Дальнего Востока» освещает дорогу не только вам, а светит всей стране. Мы, находясь ближе к звездам, передаем вам «привет» с международной космической станции. Наши сердца наполняются гордостью, потому что на Дальнем Востоке начал работу новый космодром «Восточный», - подчеркнул космонавт.

«Восточный» в Амурской области - первый российский гражданский космодром. Первый запуск с него состоялся в апреле 2016 года. Это первый национальный космодром гражданского назначения, который обеспечит России независимый доступ в космос. В июне 2019 года началось строительство второй очереди космодрома. На данный момент на космодроме строится вторая очередь инфраструктуры, предназначенная для ракет «Ангара». Первая, практически завершенная очередь космодрома включает стартовый комплекс под ракеты «Союз». С него уже проведены успешные запуски.

Космический «привет» для премии «Звезда Дальнего Востока» был организован благодаря содействию госкорпорации «Роскосмос».

Как в свою очередь прокомментировал заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев: «Дальний Восток развивает не только Правительство России. Его развитие зависит от самих регионов, компаний, самих дальневосточников. Есть люди, вклад которых в развитие страны, Дальнего Востока, своей территории нельзя не отметить, сказать им «спасибо» - очень важно».

Об этом корреспонденту "Кто есть кто" рассказали в пресс-службе Минвостокразвития РФ.
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»