Жительница Камчатки получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»

Жительница Камчатки получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»

12.12.2019 13:57:28 (GMT+12)

Жительница Камчатки получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»
С 2 по 6 декабря в Петропавловске-Камчатском прошел проект «Мама-предприниматель», основным партнером которого является банк «Открытие». В этом году бесплатное обучение основам предпринимательства прошли 35 жительниц города, 19 из них представили проекты на конкурс жюри.

В течение пяти дней участницы проекта посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами, получали персональные рекомендации от предпринимателей, знакомились с юридическими основами, действующимисистемами налогообложения, основными элементами бизнес-модели, показателями финансовых расчетов проектов и методами генерации бизнес-идей.  

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Все они награждены грамотами и дипломами.

Победительницей конкурса бизнес-идей стала стала автор проекта детского клуба «Кораблик» Анастасия Ковшикова.  

В конкурсное жюри вошли представители организаторов Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «Вответе за будущее»), представители банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители администрации города.

Напомним, образовательный проект «Мама-предприниматель» проводится с целью формирования у будущих женщин-предпринимателей компетенций, необходимых для запуска собственного бизнеса. Уникальность проекта в том, чтоон реализуется совместно cпредставителями государства, бизнеса и некоммерческого сектора. Обучение помогает женщинам обрести финансовую независимость, поддержать семью и реализоватьсвои мечты.

«Согласно данным Индекса женской предпринимательской активности WBI (Woman Business Index), основными барьерами для старта бизнеса женщины считают отсутствие стартового капитала, недостаток знаний и опыта, а также неуверенность в себе. Программа «Мама-предприниматель» формирует практические навыки ведения бизнеса. Проект позволяет сделать первые шаги в открытии бизнеса, в том числе женщинам, находящимся в декретном отпуске. Сейчас мы наблюдаем тренд на кастомизациюи таргетирование в социальном разрезе бизнес-клиентов. В 2019 году банк «Открытие» ориентируется на пакеты услуг для малого бизнеса и создает специальные продукты и предложения для женщин-предпринимателей», – отметилазаместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова.

Организаторы проекта «Мама-предприниматель» – Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Корпорация МСП и Благотворительный фонд Amway «Вответе за будущее». Федеральный партнер – Банк «Открытие».

Подробные условия для участников проекта «Мама-предприниматель» на сайте банка www.open.ru

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно значимым банком. Работает на финансовом рынке с 1993 года и развивает следующие направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, малый и средний, а также Private Banking.

Ключевым акционером банка «Открытие» является Банк России с долей 99,99%.

«Открытие» сегодня — это масштабная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. В состав группы входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментахфинансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), НПФ «Открытие» (пенсионная индустрия), УК «Открытие», «Открытие Брокер» (брокерские услуги).
Итоги года «Забрабочего»

26.01.2022 19:12:55 (GMT+12)

Итоги года «Забрабочего»