Константин Слыщенко: Вопросы, заданные камчатцами, на моем личном контроле

Константин Слыщенко: Вопросы, заданные камчатцами, на моем личном контроле

08.12.2019 21:01:53 (GMT+12)

Константин Слыщенко: Вопросы, заданные камчатцами, на моем личном контроле
По обращениям камчатцев парламентарий направил 17 запросов в органы исполнительной власти всех уровней. Большая часть вопросов коснулась переселения из ветхого и аварийного жилья, благоустройства, развития дорожной инфраструктуры, здравоохранения.

Депутат отметил, что часть ключевых вопросов также обсуждалась на выездных совещаниях. В частности, в Усть-Большерецком районе. Речь шла о состоянии участка дороги, проходящего по мысу Левашова. Напомним, его каждый раз закрывают во время циклонов, так как дорожное полотно размывают волны.

«Конечно, выход здесь один – берегоукрепление. Это сложная, масштабная задача, она, безусловно, потребует времени. Местные власти уже озвучили проблему на федеральном уровне. Будем вместе решать данный вопрос», - прокомментировал депутат.

Ещё одна тема – соблюдение прав граждан на круглосуточную медицинскую помощь. В частности, речь шла о том, чтобы возобновить  в Октябрьском круглосуточную работу «скорой». В поселке работает кабинет неотложной помощи, на вызовы к жителям приезжает бригада из Усть-Большерецка. «В поселке должна работать своя бригада «скорой», - уверен депутат.

Он напомнил, что по его запросу осенью ситуацию проверила прокуратура края. В заключении ведомства говорилось: «учитывая значительную отдалённость п. Октябрьский от с. Усть-Большерецк, а также труднодоступность … в зимний период, отсутствие на территории п. Октябрьский бригады скорой медицинской помощи может повлечь нарушение прав граждан в сфере охраны здоровья, выразившееся в несвоевременном оказании скорой медицинской помощи».

«Тема продолжает оставаться на моем контроле», - отметил Константин Слыщенко.

https://kamchatka.er.ru/news
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»