Владимир Путин заявил, что в России обеспечена макроэкономическая стабильность

Владимир Путин заявил, что в России обеспечена макроэкономическая стабильность

08.12.2019 20:28:27 (GMT+12)

Владимир Путин заявил, что в России обеспечена макроэкономическая стабильность
В России обеспечена макроэкономическая стабильность, инфляция находится на историческом минимуме 3,6 %. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями бизнеса Германии.

"В России обеспечена макроэкономическая стабильность, - сказал Путин. - Рост промышленного производства в прошлом году составил 3%, на низком уровне находится безработица - 4,6% и инфляция - 3,6%". "Для России это исторический минимум", - отметил глава государства.

Путин рассчитывает, что рост ВВП в текущем году не потеряет положительную динамику. "В прошлом году ВВП прибавил 2,3%, в этом году он будет поскромнее, но будет позитивная динамика. Позитивная динамика будет сохраняться", - сказал он.

Президент подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы иностранные, в том числе немецкие бизнесмены, чувствовали себя на российском рынке максимально комфортно. Он рассказал, что правительство принимает меры для улучшения делового и инвестиционного климата в стране. "Конечно, не все пока получается, но эта работа будет продолжаться, при этом ориентируемся на мнение бизнес- сообщества, в том числе учитываем пожелания наших зарубежных партнеров", - добавил Путин. Он обратил внимание, что Россия регулярно проводит крупные международные экономические мероприятия, в том числе Петербургский международный экономический форум, Восточный экономический форму и другие. Путин констатировал, что Германия всегда широко представлена на этих форумах. "Пользуясь случаем, хотел бы пригласить вас в следующем году принять в них участие", - сказал он.

Глава государства также отметил, что власти многое делают для снятие административных барьеров и обеспечения оптимальной налоговой нагрузки на бизнес. Результатом этого стало то, что эксперты Всемирного банка регулярно поднимают рейтинг России. Президент также напомнил, что в регионах РФ созданы Особые экономические зоны и Территории опережающего развития, где инвесторы получают целый ряд льгот, позволяющих значительно снизить капитальные затраты. В частности, иностранному бизнесу предоставляются специальные инвестиционные контракты, предусматривающие доступ к большему количеству мер поддержки со стороны государства при условии локализации производственных мощностей на территории РФ. Путин заметил, что неоднократно обсуждал это все с коллегами из Германии. "Я надеюсь, что эти все вопросы, по которым мы говорили, урегулированы, и если нет, мы сегодня готовы будем еще эту дискуссию продолжить", - заключил он, подчеркнув, что готов в ходе встречи обсудить любые практические вопросы, связанные с работой немецкого бизнеса на российском рынке.

(ТАСС).

Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»