Ирина Яровая предложила меры по борьбе с махинациями при банкротстве финансовых организаций

Ирина Яровая предложила меры по борьбе с махинациями при банкротстве финансовых организаций

08.12.2019 20:18:37 (GMT+12)

Ирина Яровая предложила меры по борьбе с махинациями при банкротстве финансовых организаций
Рабочая группа Государственной Думы подготовила пакет законопроектов, направленный на защиту прав граждан при банкротстве финансовых организаций, он будет внесен в нижнюю палату в ближайшее время. Об этом сообщила председатель группы, заместитель председателя нижней палаты Ирина Яровая.

«Подготовлен к внесению комплекс законопроектов, направленных на защиту прав и законных интересов граждан в сфере страхования, усиление парламентского контроля за финансовым рынком и противодействие неправомерным действиям при банкротстве кредитных, страховых и иных финансовых организаций», – сказала Яровая по итогам своего доклада на совете Госдумы.

Парламентарий уточнила, что речь идет о восьми инициативах, направленных на профилактику правонарушений в этой сфере. «Предложенные конкретные меры – это, в первую очередь, меры профилактики. Поздно защищать права граждан и государства, когда ресурсы украдены и выведены за пределы страны. Механизм защиты должен действовать на опережение», – подчеркнула она.

По словам Яровой, инициативами, в частности, предлагается ввести обязательное включение во все договоры страхования информации о размере премии, которую страхователи уплачивают страховым компаниям. Кроме того, предусматривается усиление банковского контроля за использованием средств компенсационного фонда СРО, чтобы предотвратить риски выведения недобросовестными лицами денег со счетов.

«Считаем необходимым сделать неминуемым наступление уголовной ответственности за совершение преднамеренного или фиктивного банкротства кредитных и страховых организаций независимо от суммы ущерба, опасность преступления и ответственность за него должны быть соразмерны», – добавила Яровая.

https://er.ru
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»