Виктор Губарев: Необходима господдержка выезда спортсменов Якутии для участия в российских соревнованиях

Виктор Губарев: Необходима господдержка выезда спортсменов Якутии для участия в российских соревнованиях

08.12.2019 20:05:40 (GMT+12)

Виктор Губарев: Необходима господдержка выезда спортсменов Якутии для участия в российских соревнованиях
Три золотые и две серебряные медали, рекорд России на дистанции 50 метров брассом — таковы результаты мастера спорта России Антона Тищенко на Кубке России в категории «Мастерс». Многократный чемпион Дальнего Востока впервые участвовал в данных стартах и показал отличный результат. Он занял первое место в плавании брассом на дистанциях в 50 и 100 (01:01:86) метров. Причем, на самой короткой дистанции он выполнил рекорд страны с результатом в 00:27:17. Третья золотая медаль в активе у Тищенко в эстафете 4 по 50 комплексным плаванием (00:23:64 – в личном этапе).

Также на счету якутского пловца серебро Кубка России в комплексном плавании на 100 метров – 00:58:12 и второе место в эстафете 4 по 50 вольным стилем с рекордом России на своем этапе (00:23:69). На еще одной дистанции эстафеты комплексным плаванием – 4 по 100, был организован заплыв на установление рекорда. И снова якутянин показал лучшее время в личном заплыве – 00:54:89.

На встрече с вице-спикером Госсобрания (Ил Тумэн) Виктором Губаревым обсуждены проблемы развития плавания в Якутии, в том числе вопросы финансовой поддержки спортсменов нашей республики, принимающих участие в соревнованиях российского уровня, так как на многие соревнования они выезжают за свой счет. В этот раз Антон Тищенко также выезжал для участия в соревнованиях за свой счет.

На встрече также говорилось о том, что нужна материальная и организационная поддержка республиканских ДЮСШ и спортивных объектов, о необходимости освобождения их от уплаты налога на имущества, и о направлении финансовых средств на оплату выезда спортсменов для участия в соревнованиях федерального уровня, на которых они показывают достойные результаты и входят в число призеров.

«Я участвовал в соревнованиях «Мастерс» впервые. Выступал в категории от 25 до 29 лет. Даже не ставил перед собой определенных задач – ехал с целью просто проплыть, подготовиться к следующим стартам. Организация турнира была отличной – движению «Мастерс» исполнилось уже 30 лет. Оно существует с 1989 года. Так что был даже удивлен, что так много участников – около 300 пловцов были заявлены в Саранске. Теперь думаю о том, чтобы состязаться на Кубке Европы, который пройдет в июне в Венгрии, — рассказал пловец. — А в ближайших планах – традиционный международный турнир «Кубок Владимира Сальникова» в Санкт-Петербурге в декабре. Постараюсь там выполнить норматив мастера спорта международного класса. И на Кубке «Мастерс» и ранее на чемпионате Дальнего Востока мне совсем немного осталось для того, чтобы выполнить этот норматив».

Антон Тищенко сейчас является действующим спортсменом, а также занимается тренерской работой с собственной группой. Под его руководством занимаются около 80 юных пловцов.

По итогам участия в 26-ом открытом Кубке России по плаванию в категории «Мастерс» 22-24.11.2019 в Саранске Антон Тищенко получил персональное предложение для участия в международных соревнованиях по плаванию «Кубок Владимира Сальникова-2019», которые состоятся 20-21 декабря 2019 в Санкт-Петербурге. Результаты есть, приглашение есть – теперь дело за финансами, необходимыми для выезда на эти соревнования...

Об этом сообщила пресс-служба Ил Тумэна.

http://sakhakprf.ru

Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»