Архиепископ Феодор совершил Божественную литургию в храме в честь святого Александра Невского

Архиепископ Феодор совершил Божественную литургию в храме в честь святого Александра Невского

07.12.2019 19:36:05 (GMT+12)

Архиепископ Феодор совершил Божественную литургию в храме в честь святого Александра Невского
6 декабря, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, управляющий Петропавловской и Камчатской епархией архиепископ Феодор совершил Божественную литургию в храме в честь святого Александра Невского. Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Василий Гончар, настоятель храма, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и силовыми структурами; протоиерей Виктор Музыкант, руководитель отдела по социальному служению; протоиерей Владимир Богославский, клирик храма Александра Невского; иерей Димитрий Апатов, настоятель гарнизонного храма св. Андрея Первозванного п. Рыбачий.

По окончании Литургии настоятель храма поприветствовал правящего архиерея.  Далее Высокопреосвященнейший Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом.

«Сегодня мы чествуем собирателя, строителя, покровителя нашей земли Русской — великого благоверного князя Александра Невского. На Литургии мы слышали в апостольском чтении очень важные слова, обращаясь к галатам, апостол Павел говорил: «Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов» (Гал. 6: 2). И в сегодняшнем Евангелии мы слышим слова Спасителя: «иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:30). И в том и другом отрывке из Священного Писания говорится о бремени, об ответственности, и князя Александра мы почитаем не только за то, что он был блистательным полководцем, мудрым дипломатом, мы почитаем его как человека, который не жалея жизни своей, служил родному Отечеству», — сказал в частности Владыка. Архиепископ Феодор пожелал настоятелю и прихожанам  Божией помощи в строительстве нового храма.

Фото: Светлана Лигостаева.

http://pravkamchatka.ru

Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»