Молодой парламентарий из Забайкалья познакомился с лидерами большой политики России

Молодой парламентарий из Забайкалья познакомился с лидерами большой политики России

19.11.2019 20:10:01 (GMT+12)

Молодой парламентарий из Забайкалья познакомился с лидерами большой политики России
Член Молодежного парламента при Законодательном Собрании края Павел Соломин стал участником международной молодежной конференции "Вторая мировая война: правда во имя мира".  

Конференция была приурочена к международному Дню борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма. Участие в ней приняли 35 иностранных делегатов из 21 страны, а также 50 участников из 27 российских регионов. Это преподаватели истории, в том числе из университета Париж I Пантеон-Сорбонна, Белградского университета, Национального университета Узбекистана и еще 6 иностранных вузов, а также школьные учителя истории, представители молодежных и военно-патриотических организаций, а также Молодежных парламентов.

- Впечатления просто супер. Прозвучало очень много интересной информации. Лично мне запомнился доклад представителя Франции. В Париже до сих пор несколько улиц носят имена наших полководцев. Когда русские войска вошли во Францию и в ходе Битвы за Париж разгромили немцев, французы говорили: это месть за Ленинград. В школе обязательно поделюсь с ребятами впечатлениями от конференции, обсудим с ними ее важность и значимость победы Советского Союза во второй мировой войне, - рассказал молодой парламентарий, учитель истории читинской школы № 24 Павел Соломин.

Также в рамках конференции молодые парламентарии побывали на экскурсии в Государственной Думе и в резиденции Президента РФ.

- Для меня как для историка и молодого парламентария это большой опыт. Посмотреть  на работу Госдумы изнутри было очень интересно. От знакомства с политиками я вообще в восторге! Жириновский был в своем скандальном репертуаре, Зюганов  мне показался очень умным и радеющим за Россию политиком. Неизгладимое впечатление гордости за нашу державу произвели Грановитая палата и Георгиевский зал, - поделился увиденным Павел Соломин.

Участие в конференции Павел смог принять благодаря интернет-сообществу #Вполитике. По его словам, это первое сообщество, которое объединяет людей, интересующихся политикой профессионально или любительски.

По итогам конференции принята резолюция, подготовлено видеообращение, обобщены лучшие практики по сохранению истории, а каждый участник получил сертификат и памятную флешку с надписью ГД РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Забайкальского края.

http://www.zaksobr-chita.ru
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who