В компании "ТОРЭКС" в Хабаровском крае прошли обыски - СМИ

В компании "ТОРЭКС" в Хабаровском крае прошли обыски - СМИ

19.11.2019 18:31:53 (GMT+12)

В компании "ТОРЭКС" в Хабаровском крае прошли обыски - СМИ
Сразу несколько СМИ Хабаровского края, а также ряд телеграм-каналов сообщают о проведении обысков в известной в регионе компании "ТОРЭКС", которая занимается переработкой лома черных металлов. Также в социальных сетях появилась информация о том, что обыски прошли в правительстве региона и приемной члена Совета Федерации Елены Грешняковой, сообщает ИА AmurMedia.

Согласно информации, опубликованной в региональных СМИ (Амурпресс, "Восток Медиа"), в Хабаровском крае была создана сеть из полусотни аффилированных с компанией "ТОРЭКС" фирм, в задачу которых входило искусственное завышение стоимости лома. Это, вероятно, и послужило причиной для обысков.

Кроме того, в телеграм-канале Злой Дальневосточник было опубликовано видео, на котором возле приемной члена Совета Федерации Елены Грешняковой запечатлен человек, рассказывающий о том, что в 17.30 силовиками там были проведены обыски.

При этом, на поступивший ранее запрос об обысках в компании ТОРЭКС в пресс-службе регионального правительства сообщили, что им ничего об этом неизвестно. В пресс-службе краевой прокуратуры и УМВД также заявили, что никакой информацией об обысках не располагают. Связаться с пресс-службой компании ТОРЭКС и первым замдиректора "Торэкс-Хабаровск", первым зампредом Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Сергеем Зюбром корреспонденту агентства не удалось.

ИА AmurMedia продолжит следить за развитием событий.

Фото: Антон Балашов.

https://amurmedia.ru

Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»