Аэропорт города Санья начал принимать прямые рейсы из Благовещенска

Аэропорт города Санья начал принимать прямые рейсы из Благовещенска

15.11.2019 13:41:26 (GMT+12)

Аэропорт города Санья начал принимать прямые рейсы из Благовещенска
Аэропорт города Санья на южном побережье острова Хайнань начал регулярно обслуживать рейсы из Благовещенска. Об этом сообщило управление по вопросам туризма, культуры, телерадиовещания и спорта китайского курортного города.

Перелеты в оба направления будет осуществлять авиакомпания «Якутия». Первый самолет со 145 пассажирами на борту завершил перелет по новому маршруту, приземлившись по расписанию в международном аэропорту «Феникс» 31 октября в 03:07 по местному времени (22:07 мск 30 октября). Авиаперелеты в обоих направлениях будут осуществляться по средам и четвергам.

«Открытие этого воздушного маршрута создаст для российских туристов больше транспортных возможностей, благоприятно отразится на освоении потенциала международного рынка туризма. Это позволит активизировать внешние контакты города, повысит уровень его интернационализации», — отмечается в заявлении властей.

Днем ранее город Санья открыл регулярное авиасообщение с Томском. Перелеты туда по вторникам будет осуществлять компания «Нордстар».

Согласно официальной статистике, аэропорт города Санья обслуживает порядка 40 международных авиарейсов, обеспечивая прямое сообщение с 34 городами, из них 22 относится к регионам с русскоязычным населением. В 2019 году из этого южнокитайского курорта авиакомпании стали выполнять прямые перелеты в Жуковский, Уфу и Казань.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who