В Охе начали сбор подписей за отставку мэра Сергея Гусева

В Охе начали сбор подписей за отставку мэра Сергея Гусева

13.11.2019 12:49:54 (GMT+12)

В Охе начали сбор подписей за отставку мэра Сергея Гусева
Как стало известно ИА Sakh.com, инициативная группа граждан начала сбор подписей за отставку главы Охинского района Сергея Гусева. Жители считают, что он не оправдал их надежд не то чтобы на какой-то прорыв, а даже на обыкновенное существование. Все обещания Гусева остались обещаниями, а его оправдание, что он только "школьник, который еще учится", уже не берут во внимание: мэра избрали 2,5 года назад, а он так и остался "второгодником".
Охинцы уповают на губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, делая в его сторону реверанс: вы, Валерий Игоревич, тоже "всенародно избранный" и для выполнения уже своих предвыборных обещаний вам нужна качественная работа на местах.

В разговоре с ИА Sakh.com одна из инициаторов сбора подписей вдруг стала сомневаться в том, что она все делает правильно: нужно ли личный охинский вопрос выносить на всю область? Это странно, ведь об акции было заявлено публично.

Коммунист Сергей Гусев победил на выборах мэра Охинского района 12 марта 2017 года. Со значительным преимуществом он обошел единоросса Дениса Кана, которого прислало областное правительство. Жители утверждают, что голосование за Гусева было протестным: видеть его главой района особенно никто не хотел, но еще меньше хотели Кана.

Сергей Гусев — это тяжелый случай. Он, конечно, не на своем месте. Охота, рыбалка, анекдоты, разговоры за жизнь — уровень просто хорошего человека (что тоже очень спорно), но не управленца в суровом северном районе с массой проблем. Гусев начал со скандалов и продолжил ими (вот, вот, вот, вот, вот, вот), и похоже, придет к финалу своего правления тоже беспокойно. Понятно, что это его первый и последний срок: учитывая, что выборы мэров в регионе отменены, власть никогда не допустит до кресла кого-то подобного Гусеву. Но в случае с Охой это, может быть, даже неплохо. Плохо, что пример Гусева будет считаться прецедентом глупого волеизъявления народа, которому нельзя дать повториться.

Кстати, не факт, что сбор подписей — действительно инициатива снизу. Не исключено, что это заказ областного правительства. В скором времени эту информацию можно будет подтвердить.

Ксения СЕМЕНОВА.    

На снимке: Сергей Гусев, фото zampolit.ru.

(ИА Sakh.com).

https://sakhalin.info

Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who