Охинцев предупредили о возвращении в город «неисправимого насильника»

Охинцев предупредили о возвращении в город «неисправимого насильника»

06.11.2019 21:54:25 (GMT+12)

Охинцев предупредили о возвращении в город «неисправимого насильника»
В сети разместили тревожную информацию о том, что 27 октября из Смирныховской исправительной колонии освободился заключенный Алексей П. Мужчина провел за решеткой 29 лет за изнасилование несовершеннолетней, а также изнасилование и убийство женщины. Подтверждение информации РИА «Сахалин-Курилы» получило в УФСИН по Сахалинской области.

ПЛАНИРУЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ОХУ

Информация об освобождении мужчины не взволновала бы общественность так сильно, если бы не прогремевшее событие в Саратове — там рецидивист после выхода из колонии убил девочку.

Сообщение об освобождении «неисправимого насильника» появилось в Telegram-канале «Поларис на рейде». Источник сообщил, что Алексей П. после отсидки планирует вернуться в Оху, а также что в совершенном мужчина не раскаялся, исправляться не собирается, а его характеристика в местах заключения была откровенно плохой.

— Мы за то, чтобы его актуальное фото было слито органами в соцсети – для того, чтобы его знала в лицо вся область или как минимум Охинский район. Для профилактики, — заявили в Telegram-канале.

ПОЗИЦИЯ УФСИН

РИА «Сахалин-Курилы» направило запрос в УФСИН региона с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию.

В федеральной службе подтвердили факт освобождения из колонии упомянутого мужчины и рассказали подробности его дел. 7 мая 1993 года мужчину впервые приговорили к 9 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработной платы по части 2 статьи 115 УК РФ — умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Спустя пару месяцев — 23 июля 1993 года — он получил второй срок за более крупное и тяжелое преступление. За изнасилование заведомо несовершеннолетней (пункт «д» части 2 статьи 131) Алексея П. приговорили к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы в исправительно-трудовой колонии.

В колонию строгого режима островитянин попал в марте 2001 года за самое тяжкое преступление — изнасилование и убийство женщины с помощью огнестрельного оружия — таким образом преступник пытался замести следы.

По совокупности всех приговоров Алексею П. дали 29 лет и 4 месяца. Срок истек 27 октября 2019 года.

В августе этого года осужденный обращался в суд, чтобы попросить об условно-досрочном освобождении, однако ему отказали не без причин.

— Алексей П. характеризуется как осужденный, который свое исправление в полной мере не доказал и нуждался в дальнейшем отбывании назначенного судом наказания,— сообщили в администрации ФКУ ИК-2 УФСИН России по Сахалинской области.

На данный момент осужденный уже неделю находится на свободе. После выхода за территорию Смирныховской исправительной колонии Алексей П. отправился по месту проживания — в северный островной город.

За мужчиной установлен административный надзор сроком на 8 лет, отметили в УФСИН.

Евгения БАБЕНКО.

РИА «Сахалин-Курилы» - https://skr.su

Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»