Алдар Дамдинов поможет корреспонденту ИД «Буряад Унэн» в реализации проекта по увековечиванию памяти Героя войны

Алдар Дамдинов поможет корреспонденту ИД «Буряад Унэн» в реализации проекта по увековечиванию памяти Героя войны

03.11.2019 13:54:30 (GMT+12)

Алдар Дамдинов поможет корреспонденту ИД «Буряад Унэн» в реализации проекта по увековечиванию памяти Героя войны
На прием граждан  в Региональную общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева, который прошел в Улан-Удэ 30 октября, к депутату Госдумы  Алдару Дамдинову  обратился корреспондент ИД «Буряад Унэн» Баясхалан Дабаин с интересным предложением.

В преддверии 75-летия Великой Победы журналист  реализует очень важный – «Герои без звезд».  В рамках проекта Баясхалану Бальжинимаевичу ранее удалось найти 70 (!) воинов, имеющих отношение к Бурятии. Они были представлены к званию Героев Советского Союза, но по разным причинам не получили свои награды. Сейчас  активист занимается  увековечиванием памяти  уроженца с. Кокорино Иволгинского района  Яковлева Ильи Степановича, полного кавалера Ордена Славы, который скончался от ран в госпитале Германии в мае 1945 года и не получил полагающиеся награды за доблестную службу. Депутат Госдумы  направит необходимые запросы в министерство обороны.

На прием обратились представители команды учащих ГБПОУ «БРИЭТ». 18-19 ноября ребята  участвуют в Национальном чемпионате по профессиональному мастерству в г. Москва «Абилимпикс»,  цель   которого -  обеспечение эффективной профессиональной ориентации к получению профессионального образования людям с ограничениями здоровья, и содействие их трудоустройству и реализации в обществе.

- Ребята попросили поддержать их в Москве., - отметил Алдар Дамдинова. – окажу им в столице нашей Родины все необходимое содействие.

Положительно будет  решен и вопрос об оказании содействия в реализации проекта «Чуваши Бурятии». В частности, Алдар Валерьевич  договорится о предоставлении  помещений для проведения выставки и лекции.

На приеме  Дамдинов вручил благодарственное письмо депутата  Государственной Думы Надежде Авериной, исполнительному директору ООО «Рароко» за значительный вклад в развитие подготовки педагогических и управленческих кадров по инновационным технологиям. Надежда приглашена модератором на конкурс для руководителей нового поколения «Лидеры России».

Несколько обращений касались дошкольного и общего образования,  в том числе,   конфликтных ситуаций.

Всего 30 октября к Алдару Дамдинову обратилось 11  человек.   По каждому обращению будет проведена необходимая работа.

https://buriat.er.ru

Люди увидели перспективу

15.09.2020 14:35:31 (GMT+12)

Люди увидели перспективу

Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Far East: Who is Who