Ирина Яровая просит Правительство продолжить и расширить поддержку авиаперелетов по дальневосточным маршрутам

Ирина Яровая просит Правительство продолжить и расширить поддержку авиаперелетов по дальневосточным маршрутам

03.11.2019 13:45:46 (GMT+12)

Ирина Яровая просит Правительство продолжить и расширить поддержку авиаперелетов по дальневосточным маршрутам
Заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая обратилась к вице-премьеру Правительства Максиму Акимову с просьбой инициировать принятие решения о дальнейшей поддержке программы «плоских» тарифов и ее расширении, а также о дополнительном финансировании программы предоставления субсидий на авиаперелеты по дальневосточным маршрутам. Соответствующее письмо вице-спикер ГД направила 28 октября.

«Реализуемая в соответствии с поручениями Президента РФ госполитика обеспечения доступности авиаперелетов по дальневосточным маршрутам в виде субсидирования авиаперевозок и применения «плоских» тарифов имеет огромное социальное значение. Очевидно, что данные вопросы требуют не только особого внимания и дальнейшей реализации, но и расширения системы мер, обеспечивающих доступность авиаперевозок для жителей Дальнего Востока», - говорится в письме.

Вице-спикер Госдумы также отметила, что беспокойство жителей Дальнего Востока и определенную социальную напряженность вызвали противоречивая информация в СМИ и то, что в настоящее время в авиакассах нет билетов по «плоским» тарифам.

«Реализуемая с 2015 года «Аэрофлотом» программа «плоских» тарифов позволила дальневосточникам реализовать возможность выезда в центральную часть России, явилась стимулом к стабилизации социального и экономического благополучия Дальнего Востока», - подчеркнула Яровая.

«Прошу Вас, уважаемый Максим Алексеевич, в рамках Ваших полномочий инициировать принятие решения Правительством Российской Федерации о дальнейшей поддержке программы «плоских» тарифов и ее расширении, а также о дополнительном финансовом обеспечении программы предоставления субсидий на авиаперелеты по дальневосточным маршрутам», - говорится в официальном письме.

Напомним, в 2009 году по инициативе Ирины Яровой, поддержанной Президентом Владимиром Путиным, субсидирован тариф на авиабилеты для молодежи и пенсионеров Дальнего Востока. В 2018 году Председателем Правительства Дмитрием Медведевым было поддержано предложение вице-спикера ГД по круглогодичному предоставлению субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам и включение многодетных родителей, проживающих на Дальнем Востоке, в число лиц, имеющих право приобретения авиабилетов по субсидированным тарифам. Кроме того, с 2015 года Ирина Яровая плотно взаимодействует с авиакомпанией «Аэрофлот» по реализации программы «плоских тарифов», в частности, ей удалось добиться, чтобы билеты по «плоским» тарифам стали «возвратными» с минимальным штрафом.
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»