Военная делегация Монголии посетила авиачасть Восточного военного округа в Хабаровском крае

Военная делегация Монголии посетила авиачасть Восточного военного округа в Хабаровском крае

31.10.2019 21:17:01 (GMT+12)

Военная делегация Монголии посетила авиачасть Восточного военного округа в Хабаровском крае
Военная делегация во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил Монголии генерал-майором Раднаабазаром Сухбатом посетила истребительную авиачасть Восточного военного округа, базирующуюся в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край).

Гостям из Монголии продемонстрировали  современную авиатехнику, стоящую на вооружении российских ВВС, в частности, многофункциональный истребитель поколения 4++ Су-35С и истребитель-бомбардировщик Су-34.

В учебно-тренировочном центре им показали экипировку летчиков – для полетов над морем и в стратосфере – специальные костюмы, компенсирующие перегрузки, а также виртуальный тренажер, имитирующий учебные или боевые вылеты. Свои силы в управлении виртуальным истребителем Су-27 попробовал один из монгольских офицеров.

Ранее военная делегация Вооруженных сил Монголии посетила штаб Восточного военного округа, где исполняющий обязанности командующего войсками округа генерал - лейтенант Сергей Кураленко познакомил монгольских коллег с историей объединения и задачах, возложенных на него в настоящее время.

Также стороны обсудили  перспективы военного сотрудничества между Восточным военным округом и Вооруженными силами Монголии.

Члены монгольской делегации почтили память воинов дальневосточников, погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив венок к Вечному огню на мемориальном комплексе на площади Славы в Хабаровске.

В соответствии с программой визита монгольские офицеры посетили учебный центр подготовки младших специалистов танковых войск ВВО под Хабаровском, где ознакомились с мультимедийным тренажером для экипажа танка Т-72Б3.

Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»