Сессия краевого парламента 29 октября рассмотрит вопрос о согласовании Романа Василевского на должность председателя Правительства Камчатского края

Сессия краевого парламента 29 октября рассмотрит вопрос о согласовании Романа Василевского на должность председателя Правительства Камчатского края

27.10.2019 19:48:01 (GMT+12)

Сессия краевого парламента 29 октября рассмотрит вопрос о согласовании Романа Василевского на должность председателя Правительства Камчатского края
Краевые депутаты на расширенном заседании Президиума Законодательного Собрания Камчатского края единогласно приняли решение внести на рассмотрение сессии краевого парламента кандидатуру действующего главы Елизовского района Романа Василевского для согласования на должность председателя Правительства Камчатского края.

Его кандидатуру по поручению губернатора Владимира Илюхина народным избранникам для обсуждения на президиуме представила первый вице-губернатор Ирина Унтилова. Заседание провел вице-спикер Роман Гранатов. Чтобы обеспечить  максимально широкое обсуждение,  накануне на заседание были приглашены не только члены президиума, но и представители фракций ЛДПР и КПРФ, а также депутат от партии «Справедливая Россия». Роман Василевский присутствовал и отвечал на вопросы тех депутатов, которые откликнулись на приглашение и приняли участие в заседании.

Роман Гранатов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):

«Рад, что мнения депутатов совпали. Вы знаете, что я уже третий созыв являюсь депутатом от 12-го избирательного округа, часть которого расположена в Елизовском районе. Поэтому не понаслышке знаю, что Роман Сергеевич очень хорошо себя проявил на посту главы. Люди очень довольны и очень его уважают, нареканий со стороны жителей нет. Надеюсь, что в новой должности он себя проявит также хорошо».

Анатолий Кирносенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):

«Это хорошая тенденция назначать на важные должности молодых управленцев. Роман Сергеевич молод. А главное, он хорошо знает экономику – то, что сейчас нужно Камчатскому краю. Безусловно, это назначение надо поддерживать».  

Андрей Стуков (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):

«Мы надеемся, что с назначением Романа Сергеевич на эту должность диалог депутатского корпуса с Правительством на благо жителей Камчатского края станет еще более конструктивным».

Татьяна Милованова (фракция ЛДПР):

«Роман Сергеевич очень грамотный, при этом очень гибкий руководитель. Обратите внимание, что в Елизовском районе вообще нет коррупционных скандалов. Поэтому я считаю, что это очень достойная кандидатура.

Михаил Смагин (депутат от КПРФ):

«Роман Сергеевич не побоялся взять на себя и успешно справляется с развитием сельского хозяйства в Елизовском районе. У него в районе два муниципальных сельскохозяйственных предприятия. Я думаю, что его назначение на должность председателя Правительства поможет нам серьёзно сдвинуть с места все проблемы, которые накопились у нас в сельском хозяйстве».

Об этом сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края.

РОМАН ВАСИЛЕВСКИЙ ПРЕДСТАВЛЕН ДЕПУТАТАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ В КАЧЕСТВЕ КАНДИДАТА НА ПОСТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

Его кандидатуру по поручению Губернатора субъекта на расширенном заседании президиума Законодательного Собрания представила Первый вице-губернатор Ирина Унтилова.

«Роман Сергеевич показал себя как грамотный руководитель, в его компетенции не приходится сомневаться. Он молод, у него много идей и планов, и, самое главное, мы уже убедились в том, что он знает, как добиться их реализации», – сказала Ирина Унтилова.

Заседание провел вице-спикер краевого парламента Роман Гранатов. На него были приглашены представители всех фракций.

Возражений по поводу представленной кандидатуры не возникло. Депутаты отметили, что Роман Василевский – работоспособный, компромиссный руководитель, в Елизовском районе ему удалось собрать слаженную команду, период его правления отмечен ростом сельхозпроизводства. Парламентарии задали вопросы и относительно изменения состава правительства, ведь у его председателя есть право предлагать Губернатору кандидатов на тот или иной пост.

«Планов по замене команды нет. Это зависит только от результата и качества работы. Нам нужен высокий темп, чтобы добиваться необходимых результатов. Мы живём на одной территории, и результат нужен всем. С вашей поддержкой мы сможем добиться всех намеченных целей», – ответил Роман Василевский.

На сессии 29 октября депутаты краевого парламента путем голосования  определят Председателя Правительства Камчатского края.

Напомним, поправки в Устав края, в соответствии с которыми в субъекте разделили должности Губернатора и Председателя Правительства, были приняты членами Законодательного Собрания края 2 сентября. До сих пор обе должности занимал Владимир Илюхин, идея разделить функции принадлежит ему.

Справка:

Роману Василевскому 41 год. Он родился в Хмельницкой области (Украина), на Камчатке живёт с 1985 года. В администрации Елизовского района работает с 2001 года. Главой района стал в 2017 году.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»